05.02.2019

Sochi Winter Cup by PROyachting. Первая победа Maik’ Loriss

Three col dsc07514Three col dsc07188Three col dsc06504Three col dsc06372Three col dsc07776

 

С 1 по 3 февраля на курорте «Имеретинский» прошел четвертый этап зимней серии гонок Sochi Winter Cup, в котором приняли участие 12 команд. 

Все дни регаты в Сочи стояла по-весеннему теплая погода, однако ветра было немного. В субботу, 2 февраля, ветер дул с северо-запада со скоростью 3-4 м/c. Его хватило на три гонки, потом он стал постепенно «закисать». Тем не менее в первый день организаторам удалось провести семь гонок. Еще пять состоялись в воскресенье - при легком, «заходистом» ветре.

Победителем регаты на парусных яхтах GP 26 стала команда Maik’ Loriss (27 очков). Команда участвует в серии второй сезон, однако впервые ей удалось забраться на такую высокую позицию, обойдя более опытных соперников. «Мы старались, конечно, но не обошлось без доли везения, — прокомментировал Михаил Слепцов, капитан команды. — Немаловажно, что мы почти всегда выступаем с одним рулевым, Павлом Агафоновым».

Состав команды практически не меняется. Костяк — Михаил Слепцов, Александр Уварин, Владимир Прасолов; по мере необходимости экипаж производит замены. В планах Maik’ Loriss — борьба за медали общего зачета.

 

 

Команда Self (рулевой Ирек Тенишев) набрала 32 очка и в итоге заняла второе место. На третьем месте с 39 очками лидеры общего зачета — Old Boys (рулевой Алим Бербеков).

Были среди участников и совсем новички. Так, для Татьяны Ежовой из команды «Паруса» зимняя регата в Сочи стала первым морским опытом. 

«Сначала у меня было много воодушевления, но на второй день меня подкосила морская болезнь, и я решила что «больше никогда», — смеется Татьяна Ежова. — Но потом я решила не сдаваться и попробовать еще раз, и сегодня все было отлично. Так что все не зря».

 

Впереди еще два этапа серии, они пройдут 1-4 марта и 5-7 апреля.

 

Результаты 4 этапа  

Турнирная таблица Sochi Winter Cup 2018-2019

Фотогалерея регаты

 

PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.