11.02.2019

Зимняя серия NSL. Тише едешь – дальше будешь

Three col 11Three col 21Three col 31Three col 2Three col 3Three col 41Three col 51Three col 61

 

9 и 10 февраля в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» прошел пятый этап Зимней серии NSL на яхтах класса J/70. В гонках приняли участие 11 экипажей.

Последний отборочный этап серии получился довольно спокойным. Во многом этому способствовала погода, не подразумевавшая экстремальных гонок.

 

 

«Этот этап можно назвать «Дождь и тихий ветер», - прокомментировал гонки главный судья соревнований Николай Юшков. - Несмотря на это, мы все-таки провели 14 гонок -  это очень хорошо для двух дней и с учетом пересадки. Могли бы, конечно, провести и больше, но ветер, к сожалению, крутил, был тихий, и приходилось долго переставлять стартовую линию и принимать какие-то решения. Иногда ветер «закисал» до двух узлов, а в два узла, конечно, давать гонку – это уж совсем нехорошо. 

При этом борьба на этапе была очень интересная. Если не считать одного демеджа за 14 гонок, то все прошло без поломок. Спасибо гонщикам за то, что они так корректно гонялись. Протест был всего один, но и тот потом был отозван».

 

 

Отсутствие команды, выигравшей три из четырех предыдущих этапов серии - M*Sailing Team из Ростова-на Дону, давало соперникам шанс сократить отставание от лидера. Поэтому борьба за победу развернулась нешуточная. Шесть команд в 11 гонках имели хотя бы по одному приходу на первом месте. Но не зря говорят: «Тише едешь – дальше будешь». Победителем этапа стала команда Calipso из Туапсе (рулевой Максим Таранов). Несмотря на отсутствие первых приходов (в 11 гонках Calipso пять раз пришла второй, четыре раза пятой, а также по одному разу – третьей и четвертой), 33 очков, набранных экипажем, хватило для победы на этапе. На два очка от победителкй отстала команда Parusnik74 (Москва / Челябинск, рулевой Юрий Морозов), завоевавшая серебряные медали. Еще на пять – команда Trem 2 из Москвы (рулевой - Александра Петерсон) - у нее бронза этапа. 

 

Результаты пятого этапа

Финальный этап Зимней серии NSL пройдет 1-3 марта.

 

Фото: Никита Стародубцев

 

 

Видеоканал

Thumb wide zis58b0s3z8 cr

Кубок Яхт-клуба «Балтиец» по сноукайтингу. Победил Никита Коданёв

2 и 3 февраля в Санкт-Петербурге прошли традиционные соревнования в дисциплинах курс-рейс лыжи и курс-рейс доска. Участие в них приняли более 50 спортсменов из Петербурга, Москвы, Ленобласти, Карелии и других регионов России.

Thumb 3

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 9

В новом выпуске авторской программы Алексея Жирова смотрим финалы НПЛ, анализируем результаты сезона в классе RC44, чествуем победителей Общественной премии «Яхтсмен года»-2018, наслаждаемся ретро-рубрикой и многим другим.

Thumb dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».