18.02.2019

International Palamós Optimist Trophy. О выступлении российских «оптимистов»

 

13-17 февраля в Паламосе (Испания) проходила 30-я юбилейная регата International Palamós Optimist Trophy, на старт которой вышли 528 юных спортсменов класса Оптимист.

- В финальный день все российские спортсмены смогли сделать значительный рывок в результатах, – рассказывает тренер школы «Крестовский остров» Илья Елышев. – Артем Максимкин из московского «Водника» сумел с 38 места подняться на 18-е, Данила Иванов – с 83-го на 36-е. В двух гонках он шел третьим и завершил их на 8-м и 4 местах, а в последней лидер регаты увел его в невыгодную сторону, и сам потерял при этом очень много позиций. У Данилы этот результат пошел на выброс, а даже 20-й приход мог ему обеспечить место в топ-15. Он очень хорошо гонялся в этот день.

Максим Бондарь рисковал в первой гонке и заработал черный флаг. Но в последующих собрался и поднялся в протоколе наверх.

Порадовал молодой спортсмен Ваня Морщинин, который смог в двух заключительных гонках финишировать 20-м и 6-м. Для него это первая регата, в которой так много мастеровитых спортсменов.

В целом, результатами финального дня я доволен. Посмотрел динамику – все очень сильно прибавили на стартах, сделали корректировки по ведению лодки на грани нарушения.

Впереди нас ждут два тренировочных сбора в Сочи, и уже совсем немного времени остается до отбора, который пройдет там же.

 

Результаты

 

Пресс-служба школы «Крестовский остров»

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.