18.02.2019

Virtual Skipper 3. В гонках на симуляторе победил Кирилл Шуненков

Three col mppxm3vp8w0Three col rpyviiwrfwmThree col s0 nroe0hjo

 

16 и 17 февраля в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошли соревнования по киберспорту. В виртуальной регате участвовали 47 спортсменов из групп «Оптимист», «420», «Лазер» и Морской школы.

Состязания на симуляторах, подобных Virtual Skipper 3, яхтсмены всего мира используют для совершенствования своих тактических навыков и знаний теории парусных гонок в периоды, когда выходы на воду невозможны. В истории Яхт-клуба Санкт–Петербурга  это были первые киберспортивные соревнования.

В субботу прошли квалификационные гонки, в воскресенье – полуфиналы и финалы. Все они получились очень эмоциональными.

 


«Не припомню, чтобы когда-либо раньше заставлял плакать детей, - смеется Михаил Христиановский, главный организатор виртуальной регаты. -  Но гонки есть гонки, победить может только один. В целом все прошло очень корректно, тренеры заметили, что гонщики ведут себя в виртуальных гонках точно так же, как и в реальных. А это очень ценно: тренер в сравнительно спокойных условиях может помочь спортсмену разобраться с тактикой, научиться принимать правильные решения. Совсем юные гонщики в таком формате лучше усваивают правила парусных гонок.

Мы планируем провести еще одни соревнования до начала сезона, внеся небольшие корректировки в регламент с учетом полученного опыта».

 

 

Победителем соревнований стал Кирилл Шуненков, выигравший три финальные гонки и ставший лучшим по скорости прохождения дистанции - 21:18 (за это он получил фотокнигу Nord Stream Race). По словам спортсмена, победить ему помогли правильно выбранная тактика и знание правил парусных гонок. «Соревнования мне понравились, временами приходилось очень непросто, - сказал Кирилл Шуненков. - Если позволит график (Кирилл входит в состав сборной страны в классе Оптимист), с удовольствием поучаствую в следующей регате!»

Второе место в гонках на симуляторе занял Никита Черных, третье – Марат Никанов. Все участники финала получили ценные призы от Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта.

 

Евгений Китаев, Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

44Cup. «Броненосец» в тройке заключительного этапа серии

15 ноября на акватории Пальмы (Мальорка) стартовали гонки заключительного этапа 44Cup сезона-2019. Среди участниц – российские «Броненосец», «Ника» и «Таватуй».

Thumb 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.