28.10.2014

На сборы в Испанию

Начинается сезон зимней подготовки российских яхтсменов в C.E.A.R. - Специализированном центре на базе Олимпийской парусной сборной команды Испании в Сантандере.

Школа парусных гонок (School of sailing races) расположена на севере Испании на берегу Кантабрийского моря и Сантандерского залива. Морская акватория Сантандера представляет собой большую судоходную бухту с выходом в открытый океан. В Сантандерском заливе преобладает изменчивый порывистый ветер, что позволяет проводить высокоэффективные тренировки. Благодаря бухте выход в открытый океан достаточно безопасный. Здесь можно тренироваться даже в очень сильный ветер, так как у побережья не образуется большой волны. В самой бухте имеются сильные течения, что позволяет моделировать различные гоночные условия.

Тренировочная база С.E.A.R., в которой находится школа, отвечает самым современным требованиям подготовки яхтсменов-гонщиков. На территории центра созданы условия для всесторонней подготовки спортсменов: C.E.A.R. располагает тренажерным центром, залами фитyеса, кабинетами для проведения теоретических занятий. Для занятий и спаррингов Центр предоставляет современную матчасть – парусные швертботы Оптимист, Лазер и др. классы. C.E.A.R. также располагает флотом учебных крейсерских яхт.

Дополнительно к изучению парусной науки для спортивных групп из России могут быть организованы специализированные курсы парусного английского. Школа предоставляет обучающимся возможность проживания в гостиничном комплексе на территории парусного центра C.E.A.R., а также организует питание в течение всего тренировочного цикла.

Занятия с учениками проводят опытные тренеры, яхтсмены-гонщики из Испании, участники и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира. Руководитель Школы парусных гонок C.E.A.R. Рубен Моран Мантилья – заслуженный спортсмен и тренер, воспитавший несколько чемпионов мира и Европы в различных классах детских швертботов.

Сам Сантандер стал широко известен в России после проведения здесь летом 2014 года Чемпионата мира в олимпийских классах яхт. Этот портовой город, выбранный королевскими семьями Испании для отдыха, включает в себя все лучшее, что может дать Испания: природу, пляжи, пейзажи, гастрономию и культуру.  Сантандер считается самым безопасным городом Испании.

К сведению российских яхтсменов: в ноябре здесь ожидается мягкая облачная погода с температурой воздуха около 15 С. Ветер будет преимущественно восточных направлений скоростью до 6 м/с с небольшими усилениями. При наличии дополнительных заявок и по согласованию с парусными школами сборы в Сантандере могут быть продлены до конца ноября.

 

Текст: Алексей Жиров

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Национальная парусная Лига. Старт сегодня!

Регата пройдет с 16 по 18 сентября в яхт-клубе «Семь футов».

Thumb 0

Национальная парусная Лига. До старта один день!

Спортсмены отвечают на вопрос о том, что такое для них Национальная парусная Лига.

Thumb 0

Национальная парусная Лига. До старта один день!

Интервью с рулевым команды Navigator Sailing Team Игорем Рытовым.