04.03.2019

OptiOrange Valencia 2019 соберет почти 350 спортсменов из 15 стран мира!

                                             

 

8 марта в Испании стартует второй сезон международной детской регаты OptiOrange Valencia. Инициированная в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга OptiOrange Valencia за короткий период смогла кратно увеличить состав участников. В 2019 году в яхт-клубе El Real Club Náutico Valencia, который является соорганизатором соревнований, на воду выйдут почти 350 юных спортсменов из 15 стран мира!

Официальный талисман регаты - полюбившийся всем в прошлом году апельсинчик Наранхито.

Состав участников OptiOrange Valencia 2019 выглядит впечатляюще. Здесь много известных имен, призеров крупных международных регат. Обширную испанскую команду, которая представляет не менее десятка клубов страны, возглавляют победительница первенства мира Мария Перельо Мора с Мальорки и вице-чемпион Европы Давид Сантакру Травес с Тенерифе. Здесь также и текущий лидер Spanish Optimist Excellence Cup Мигель Кампос.

Бельгия представлена практически полным составом сборной, которая защищала цвета страны на первенствах мира и Европы. Ирландия командировала в Валенсию топ-5 национального чемпионата. Из Нидерландов прибыла одна из лучших парусных школ полным составом. Сильные команды будут представлять Великобританию, Польшу, Швейцарию и Италию.

 

 

Стоит обратить внимание и на небольшие команды. Латвия представлена только двумя спортсменами, но один из них – Мартин Атилла – только что победил флот в 500 участников в Паламосе и идет вторым в Spanish Optimist Excellence Cup.

Небольшую команду Бермудских островов возглавил национальный чемпион и победитель открытого первенства Великобритании Кристиан Эббин. От Украины выступает только одна спортсменка - представительница парусной династии Мария Леончук.

Российский флот составляет вторую по численности команду после испанской. Спортсмены Академии парусного спорта и команды «Рауту» представляют растущий флот Северной столицы. Здесь как опытные, объединенные в команду OptiPRO спортсмены двух школ, так и начинающие ребята. В частности, если говорить о лидерах у россиян, то стоит отметить призера и победителя первенств России Кирилла Шуненкова и серебряного призера первенства-2018 среди младших юношей Никиту Черных (оба – Академия), призера первенства России 2017 Ивана Охотникова («Рауту»).

 

 

«Сначала мы планировали просто расширенный тренировочный сбор с испанскими спортсменами в Валенсии, но инициатива была поддержана большим количеством местных школ, и в прошлом году у нас уже было более 80 спортсменов на старте, - говорит командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров. – В новом сезоне мы принимаем 350 спортсменов, а это уже действительно международный уровень соревнований. Мы рады, что начинание клуба имеет такой успех. Одновременно, это большая ответственность для нас, ведь приедут команды из 15 стран мира! Без преувеличения это крупнейшее выездное мероприятие, которое когда-либо было организовано российским яхт-клубом!»

 

Программа соревнований выглядит очень интересно. Кроме самих гонок, ребята смогут посетить знаменитый Город наук и искусств Валенсии, увидеть феерический «Фестиваль огня» и вдоволь насладится знаменитыми испанскими апельсинами, которые и дали название регате.

Перед стартом соревнований для всех желающих известный бельгийский тренер Питер ван дер Боске проведет тренировочную клинику.

 

Соревнования OptiOrange Valencia состоятся 8-10 марта, тренировочная клиника ван дер Боске запланирована на 5-7 марта.

 

Официальный сайт OptiOrange Valencia

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb 0

«Матч! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 12

Вышел апрельский выпуск авторской программы Алексея Жирова. В ней - главные новости парусного спорта с участием российских команд.

Thumb 59229882 828026757535061 4964181376048824320 o cr

Formula Kite World Championships. У Елены Калининой серебро и бронза!

Спортсменка Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга отличилась в личному турнире (серебро) и в смешанной эстафете с Денисом Тарадиным (бронза).