04.03.2019

Sochi Winter Cup 2018-19 by PROyachting. Следующая регата - финальная

 

На курорте «Имеретинский» завершился пятый этап зимней серии гонок Sochi Winter Cup by PROyachting. Участие в регате приняли 8 команд. Соревнования проходили на спортивных монотипах GP 26. Организатор - компания PROyachting.

Несмотря на то, что старт регаты совпал с началом календарной весны - гонки проходили 1-3 марта - погода не отличалась весенним радушием. В первый день пришлось отменить тренировки из-за штормового ветра. В субботу и воскресенье гонки состоялись, хотя командам пришлось нелегко. 2 марта соревнования проходили при ветре 12-15 м/с, полутораметровой волне и дожде. Воскресенье выдалось солнечным и прохладным: дул стабильный ветер 4-6 м/с с порывами до 8 м/с. За два дня организаторы провели 8 гонок.

Лучший результат показала команда «Калипсо» — 17 очков. Экипаж гоняется практически неизменным составом с самого первого этапа. Примечательно, что до Sochi Winter Cup ни у кого из членов экипажа (кроме опытного рулевого Максима Авдеева) не было опыта гонок в море.

 

 

«Здесь есть условия, которые мы не имели возможности испытать на Пироговском водохранилище. Здесь и волна, и совсем другой ветер, и большое пространство, что накладывает дополнительные требования на то, что мы должны понимать и чувствовать. Это вызов для нас, но нам уже так нравится в море, что мы не знаем, как будем возвращаться», — делится впечатлениями Вероника Нарожная из команды «Калипсо».

Коллектив отлично отгонялся в первый, самый сложный по погодным условиям, день. Экипаж трижды финишировал первым и один раз вторым. «Весь секрет исключительно в сплоченном экипаже, во взаимовыручке, взаимопонимании — это нам помогало каждый раз слаженно действовать и приходить в тройке», - отметила Вероника. Во второй день команда подтвердила лидерство с приходами 6-2-3-1.

«Серебро» пятого этапа взяла команда Self (рулевой Ирек Тенишев), набрав 25 очков. Всего два очка уступила команда Maik’ Loriss (рулевой Павел Агафонов), в итоге занявшая третье место.

 

 

Результаты этапа

Рейтинг серии

Фотоальбом

 

Следующая регата, которая пройдет с 5 по 7 апреля, станет завершающей в сезоне-2018/2019.

 

На финале PROyachting раздаст два комплекта наград: тройке лидеров заключительного этапа, а также тройке лидеров сезона. Победитель сезона получит переходящий Кубок.

 

 

Справка

Основная идея регаты Sochi Winter Cup by PROyachting - дать любителям паруса возможность тренироваться и соревноваться в межсезонье, не выезжая за границу. Регата рассчитана на длинный уик-энд с пятницы по воскресенье. В пятницу проходит знакомство с командой и тренировки, в субботу и воскресенье - зачетные гонки, по результатам которых определяется победитель. Участвовать можно в любом количестве этапов.

 

PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb 0

«Матч! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 12

Вышел апрельский выпуск авторской программы Алексея Жирова. В ней - главные новости парусного спорта с участием российских команд.

Thumb 59229882 828026757535061 4964181376048824320 o cr

Formula Kite World Championships. У Елены Калининой серебро и бронза!

Спортсменка Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга отличилась в личному турнире (серебро) и в смешанной эстафете с Денисом Тарадиным (бронза).