05.03.2019

Кубок Ушакова. Шторм, снег и минус пять!

 

Регата, посвященная Дню защитника Отечества и дню рождения Федора Федоровича Ушкова, прошла в Севастополе уже в пятый раз.

С 2017 года она входит в зачет Зимней серии гонок «СпортФлот» в Севастополе.

Февраль - суровый месяц. Однако таких погодных условий в рамках «Кубка Ушакова» еще не было!

 

 

Первый гоночный день прошел при теплых (для февраля) юго-западных 6-7 м/с. Отличный ветер, веселый накат, праздничное настроение и чертовски сильный ливень под конец…

Прогноз на второй гоночный день сулил серьезный шторм. На ночь организаторы даже подняли весь флот на берег, ведь 30-40 узлов и снег - не шутки.

Все пять лет что проводится Кубок Ушакова прогноз на 23 февраля абсолютно одинаковый – сильный ветер, на этот раз статистику подпортила температура. Из-за рекордно низких минус 5 градусов и снега субботние гонки отменили.

На следующий день условия были уже не штормовые, но, к сожалению, не потеплело, да и ветер на порывах «прилетал» сильный. Участники прикинули, что расклад по местам не сильно поменяется, и согласились считать регату состоявшейся по пяти гонкам.

 

 

Андрей Болякин, Валентин Уваркин и Игорь Пузанов (Пирогово) завоевали золото, Левон Исаакян и прекрасные девушки Маргарита Пчелинцева и Екатерина Краснова (Summertime) - серебро, а Дмитрий Макаров, Дмитрий Глазунов и Павел Афанасьев (TNT) – бронзу.

 

Результаты (протокол чудом пережил шторм!)

 

Фото и текст: Анастасия Котова

«СпортФлот»

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.