30.10.2014

Стартовала 24-ая Геленджикская регата

 
Парусные каникулы в Геленджике проводят 325 юных яхтсменов из Азова, Архангельска, Верхней Пышмы, Воронежа, Выборга, Геленджика, Долгопрудного, Ейска, Екатеринбурга, Елабуги, Зеленодольска, Казани, Краснодара, Красноярска, Кронштадта, Липецка, Миасса, Москвы, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода Новороссийска, Новосибирска, Орла,  Перми, Приморска, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Севастополя, Снежинска, Сочи, Сясьстроя, Таганрога, Темрюка, Тольятти, Туапсе, Хабаровска и Челябинска.
С 29 октября по 5 ноября в Геленджике пройдет 24-я Геленджикская регата. Геленджик - излюбленное место закрытия гоночного сезона. Великолепный город: теплая, практически летняя погода, яхт-клуб в центре города, живописная бухта,  гостиницы, кафе и столовые в шаговой доступности, спортивные площадки и тренажеры, расположенные вдоль набережной. Всё это делает традиционную Геленджикскую регату отличным местом для осенней проверки готовности спортсменов к следующему сезону.
Сегодня проходила регистрация: максимальное количество участников заявлено в классе Оптимист - 170 человек, далее лидируют Лазер 4,7 – 27 участников, в классе Зум8  - 26 участников.
Галина Симперович, тренер команды Экстрим Челны: «Есть места и регаты, на которые хочется приезжать всегда. Наши гонщики выросли на регатах в Геленджике. Здесь они встречали свои первые морские волны и резкие шквалы, грелись на южном солнышке и переживали суровую бору. Теперь основные гонщики команды уже шагнули из оптимистов в лазера, а Геленджик – по прежнему, любимое место для серьезных гонок, отличного отдыха и восстановления в шикарных морских условиях».
Павел Зимин из Саратова: «Геленджик – это настоящая соревновательная школа. Я здесь «проходил» школу во всех категориях и как участник, и как тренер, и как судья. Надо сказать, что это отличная школа! Разнообразные погодные условия, различные форматы гонок. Всегда интересные соревнования – это фишка Геленджика. Уже второе десятилетие приезжаем сюда – всё здесь родное. Спасибо организаторам – крейсерско-парусной школе».
Антон Данилов (Москва), гонщик класса Лазер 4,7: «Надеюсь выступить очень хорошо. Мне нравится Лазер, гонки в Геленджикской бухте всегда интересны».
Дмитрий Перфильев (Темрюк), гонщик класса 29-й: «Я совсем недавно начал заниматься парусным спортом, и это третья регата в Геленджике в этом году. Сначала мы гонялись с Димой (Сидорковым) в классе Кадет, потом у нас были здесь сборы, и мы впервые сели на 29-й. Мы надеемся, что нам удастся хорошо погоняться. Участников много. Мы волнуемся и ждем гонок!».
 
 Списки участников. 
 
Фото: Анна Владимировна Деянова
По материалам Гоночного комитета

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.