08.03.2019

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

 

7 марта в принимающем международную детскую регату OptiOrange Valencia яхт-клубе Валенсии была открыта регистрация участников и состоялась тренировочная гонка.

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.

Валенсия предоставила в распоряжение обширного международного флота прекрасные условия для тренировочной гонки. После нескольких пробных стартов флот из трехсот вымпелов провел полноценную гонку.

 

 

По словам главного судьи соревнований Сезара Санса, тренировочная гонка была уникальной: «Практически все участники регаты смогли вместе встретиться на стартовой линии. Далее, со стартом зачетных гонок, флот будет разделен на четыре группы».

Открытие регаты станет кульминацией сразу нескольких процессов, которые были запущенны непосредственно перед стартом соревнований. 7 марта завершилась трехдневная клиника известного бельгийского тренера класса Оптимист Питера ван дер Боске. Начиная с 5 марта бельгиец проводил ежедневные тренировки с несколькими десятками спортсменов, в том числе, и с российской командой.

 

 

5 марта в помещении La Fundación Trinidad Alfonso состоялась официальная пресс-конференция со-организаторов OptiOrange Valencia – директора El Real Club Náutico de Valencia Карлоса де Бельтрана и директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Дениса Пилипенко.

В своем выступлении представитель валенсийского яхт-клуба отметил, что регата OptiOrange Valencia заняла центральное место в календаре клуба и подтвердил готовность и далее поддерживать это соревнование. В свою очередь, Денис Пилипенко отметил позитивную динамику развития регаты и ее пользу для тренировочного процесса как российских, так и иностранных спортсменов.

 

 

По программе регаты старт первой гонки OptiOrange Valencia состоится 8 марта в 12.00.

Стоит отметить, что организаторы регаты уделили много внимания и береговой программе соревнований. Ежедневно среди участников будут разыгрываться ценные призы от партнеров регаты – Garmin, North Sails, ZuMEX и Sailing Cuack.

Традиционная же церемония открытия заменена веселой фиестой.

 

Официальный сайт регаты

Страница регаты на Facebook

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.