31.10.2014

Первый гоночный день на Геленджикской регате

342 участника на 307 яхтах вышли сегодня на акваторию Геленджикской бухты. После церемонии открытия и напутственных слов директора Геленджикского филиала краевой крейсерско-парусной школы Я.А. Качановой, главного судьи регаты А.В. Деяновой и организатора первых Геленджиксих регат Ю.И. Дегтярева все участники вышли на воду.

Первую гонку пришлось отложить - ветер был недостаточной силы и "гулял". Старт дали только в 2 часа. Хорошего ветра хватило на 1,5 гонки.  Спортсменам классов 470,420, ЛзР, ЛР, 29е удалось погоняться в 2 гонках, а вот «оптимисты» второго старта так и не дождались.

Солнечная погода, легкий ветер, красоты Геленджикской бухты сделали 4х часовое пребывание на воде приятным для всех участников регаты.

По результатам сегодняшнего дня в классе Оптимист лидирует Лепин Денис из Долгопрудного. Результаты других классов доступны можно посмотреть здесь

 

По материалам Гоночного комитета

 

Видеоканал

Thumb wide puzmaks

Телерадиокомпания «Звезда». Документальный сериал «Поступок». Максим Пузанов

Один из документальных фильмов компании рассказывает историю Максима Пузанова – члена паралимпийской сборной России по парусному спорту.

Thumb monaco j70 act4 2

Команда ARTTUBE стала седьмой на третьем этапе Monaco Sport Boats Winter Series

За победу боролись 36 экипажей, среди которых российская команда ARTTUBE Валерии Коваленко и Jessie Tanta Петра Носова под итальянским флагом.

Thumb 0

Рекорд одиночного кругосветного плавания – 49 дней!

49 дней, 3 часа, 7 минут и 38 секунд – за такой срок француз Тома Ковиль обогнул земной шар на 30-метровом тримаране Sodebo Ultim.