31.10.2014

Первый гоночный день на Геленджикской регате

342 участника на 307 яхтах вышли сегодня на акваторию Геленджикской бухты. После церемонии открытия и напутственных слов директора Геленджикского филиала краевой крейсерско-парусной школы Я.А. Качановой, главного судьи регаты А.В. Деяновой и организатора первых Геленджиксих регат Ю.И. Дегтярева все участники вышли на воду.

Первую гонку пришлось отложить - ветер был недостаточной силы и "гулял". Старт дали только в 2 часа. Хорошего ветра хватило на 1,5 гонки.  Спортсменам классов 470,420, ЛзР, ЛР, 29е удалось погоняться в 2 гонках, а вот «оптимисты» второго старта так и не дождались.

Солнечная погода, легкий ветер, красоты Геленджикской бухты сделали 4х часовое пребывание на воде приятным для всех участников регаты.

По результатам сегодняшнего дня в классе Оптимист лидирует Лепин Денис из Долгопрудного. Результаты других классов доступны можно посмотреть здесь

 

По материалам Гоночного комитета

 

Видеоканал

Thumb wide 0

21 июня в Петербурге стартует серия парусных регат

Яхт-клуб Санкт-Петербурга, издательский дом «КоммерсантЪ» и компания «МегаФон» приглашают жителей и гостей города на вечерние парусные регаты.

Thumb 0

Татарская волна 2018. Этап Кубка России по кайтбордингу завершен

Регата прошла 1-3 июня в Атабаево (Татарстан) на акватории Камского моря.

Thumb daujnlothno cr

«Паруса России». Орловско-Курская дуга

9-13 июня в Орловской области проходил общероссийский праздник «Паруса России».