12.03.2019

Кубок Рыбинского моря по сноукайтингу. Ветер, кайты, снеговики

 

16 и 17 февраля в деревне Свингино Рыбинского района Ярославской области прошли соревнования в дисциплинах курс-рейс и фристайл.

Соревнования проводились уже в шестой раз и в этом году носили статус открытого чемпионата и первенства Ярославской области по зимнему кайтингу. Побороться за награды приехали 43 спортсмена - из Москвы и Московской области, Вологодской, Костромской, Ивановской, Ярославской и Тверской областей.

К сожалению, из-за погодных условий соревнования проводились лишь в двух дисциплинах – курс-рейсе и фристайле. Оттепель, случившаяся накануне турнира, привела к образованию на льду водохранилища рыхлого снега, скрывающего под собой воду. Поэтому организаторы решили отменить запланированный также марафон.   

 

 

В первый день соревнований погода порадовала участников солнышком, а вот ветер оказался недостаточно сильным. Сноубордисты не смогли выйти на дистанцию, поэтому была проведена лишь одна гонка в дисциплине курс-рейс – у лыжников.

Во второй день небо затянуло облаками, поднялся порывистый ветер – до 10-15 м/с. В не самых простых условиях организаторы провели 11 гонок – шесть у лыжников и пять у сноубордистов. Зрители с восторгом наблюдали за гонщиками, скорость которых порой достигала 80 км/ч. Победителями соревнований стали московские спортсмены: Евгений Токарев (лыжи) и Михаил Шевцов (сноуборд).  

Представителям фристайла также удалось выполнить всю программу и определить победителей и призеров турнира. Лучшим среди кайтеров на сноуборде стал Семен Буканов из Рыбинска, на лыжах – еще один местный спортсмен Сергей Симонов.

 

 

Результаты соревнований

Курс-рейс, лыжи

Курс-рейс, сноуборд

Фристайл, лыжи

Фристайл, сноуборд

 

Помимо зрелищных гонок и трюков в исполнении фристайлистов, зрителей и гостей соревнований ожидала и обширная развлекательная программа – с конкурсами и эстафетами, интерактивными площадками. Здесь можно было научиться управлять кайтом и сноубордом, прокатиться на снегоходе, а еще – вылепить снеговика. Именно здесь, на Кубке Рыбинского моря, был установлен рекорд на самое большое количество снеговиков на берегу Рыбинского моря – 41. Он был внесен в Книгу рекордов Рыбинского района.

 

 

Организаторы соревнований - клуб «Аквилон-Спорт» - выражают огромную благодарность за помощь в организации мероприятия администрациям Рыбинского района и города Рыбинск. 

А также благодарят за слаженную и четкую работу судейскую команду под руководством главного судьи Игоря Лезинова (Ярославль), во фристайле - Анну Каменовскую и Дмитрия Смирнова (Кострома).
 

По материалам группы «Парусный спорт в Рыбинске»

 

 

Видеоканал

Thumb 0

«Матч! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 12

Вышел апрельский выпуск авторской программы Алексея Жирова. В ней - главные новости парусного спорта с участием российских команд.

Thumb 59229882 828026757535061 4964181376048824320 o cr

Formula Kite World Championships. У Елены Калининой серебро и бронза!

Спортсменка Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга отличилась в личному турнире (серебро) и в смешанной эстафете с Денисом Тарадиным (бронза).