03.11.2014

Геленджикская регата. 2 и 3 ноября

2 ноября в Геленджике похолодало. Температура воздуха при сильном северо-восточном ветре к двум часам дня не поднялась выше 5 градусов, ГК принял решение об отмене гонок во всех классах и на всех дистанциях. Получился вынужденный выходной. Геленджик прекрасен тем, что каждый здесь найдет что-то интересное именно для себя.  По просьбе тренеров команд из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Снежинска, Новороссийска члены Протестового комитета провели семинар по ППГ.
Сергей Зудов (тренер, Екатеринбург): «На семинаре были затронуты актуальные темы и ситуации, с которыми постоянно сталкиваемся на старте, дистанции и при огибании знаков. Были рассмотрены основные понятия правил и доступно разъяснены некоторые правила. Возраст слушателей и знания были очень разными, но абсолютно всем было интересно и полезно. Информация подавалась доступно, с использованием инновационных технологий. Был дан интересный тест. Тест решали все вместе и дружно. Бурное обсуждение некоторых вопросов, предполагающих несколько вариантов ответов, грамотное объяснение тонкостей ситуаций на модельках яхт, предположения по дальнейшему развитию ситуации – все были поглощены. Семинар оказался очень интересным как для гонщиков, так и для тренеров. Все отвечали дружно и остались довольны проведенным семинаром».

Людмила Лихачева (судья ВК, Екатеринбург): «Семинар выявил заинтересованность спортсменов, что очень радует. В тоже время показал, что даже у опытных гонщиков есть большие пробелы в правилах. Считаю, что подобные семинары необходимо проводить на каждой регате, при любом удобном случае. Конечно, для этого необходимо соответствующая аудитория (зал) с оборудованием (прожектором, магнитной доской, наглядными пособиями). Надеюсь, что этот семинар дал всем слушателям что-то новое, полезное».

5 команд (Рауту (СПб), СПбРЯК (СПб), Парусная Академия (СПб), сборная Академии и Рауту (СПб и Самара) провели настоящий товарищеский матч по футболу. Сначала играли только 3 команды (Рауту, СПбРЯК и Академия), они провели по 2 матча. Но позже к играющим присоединились еще две команды (Самара и Сборная Рауту и Академии). Матчи состояли из 2 таймов по 10 минут, в некоторых матчах приходилось давать дополнительное время по 5 минут, чтобы удалось определить победителя. Свеженькая команда Самары выиграла все 3 игры и команда Рауту одержала 3 победы. Все участники и тренеры остались довольны игрой. Было очень интересно, всем удалось выйти на поле и встретиться с каждым соперником. А главное - гостиницы удалось спасти, они остались целы и невредимы!

Саратовская команда посетила музей, спортсмены Ленинградской области отправились в кино, Москвичи и Новороссийцы совершили совместное посещение дельфинария, а тольяттинцы отправились в Сафари-Парк, пугались и пугали друг друга в Комнате страха и устроили турнир по аэро-хоккею.  

Команда из Сокольского знакомилась с центром города, Новосибирцев заинтересовали дольмены, а Сочинцы совместили занятия по ОФП и подъем на гору к знаменитой надписи «ГЕЛЕНДЖИК».

3 ноября выдался прохладным, если не сказать – холодным. По вчерашнему прогнозу ветер сегодня должен был немного ослабеть, а температура повыситься. Так и получилось: ветер от 3 до 7 м/с, яркое солнце и, не смотря на то, что градусник не поднялся выше +7, на воде было терпимо.
С утра было принято решение, что сегодня будут проведены две гонки в две смены. Гоночный комитет справился с поставленной задачей, и гонщики тоже. Старт дали по программе. Гонки длились примерно по 35 мин и уже 13:50 началась вторая смена.

Ветер сегодня оказался сложным и для гонщиков, и для гоночного комитета: осциллирующие заходы перешли в непредсказуемое изменение ветра. Дистанцию пришлось переставлять трижды и прекращать две гонки.

Резкие усиления привели к опрокидыванию Кадетов и 29-х. Но, в целом, с таким ветром справился даже Бронзовый флот класса Оптимист.

Уже завтра на торжественном закрытии 24-й Геленджикской регаты мы узнаем имена наших героев.

А пока предварительные результаты можно увидеть по ссылке: https://yadi.sk/d/MLo1pg32cU8Gu

По материалам Гоночного комитета

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.