21.03.2019

Школа ампайров НПЛ-2019. Учеба продолжается!

 

С 2017 года Национальная парусная Лига под эгидой Всероссийской федерации парусного спорта реализовывает сложный и важный проект по подготовке судей, получивший название «Школа ампайров».

Обучение в школе призвано подготовить в России судей для нового вида судейства – ампайринга (судейства на воде) гонок флота. В мировом парусе только разрабатываются критерии подготовки этого вида судей, так что Россия стала одной из первых стран, целенаправленно готовящих судей этой специализации.

В 2017-2018 году обучение начали 35 человек: 4 мастера спорта международного класса, 8 мастеров спорта, 4 судьи всероссийской категории из 18 субъектов РФ: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Новосибирска, Тольятти, Казани, Нижнего Новгорода, Саратова, Калининграда, Липецка, Петрозаводска, Перми, Челябинска, Геленджика, Краснодара, Екатеринбурга, Комсомольска-на-Амуре.

 

 

22 студента прошли стажировку на регатах. Можно смело сказать, что обучение «на ампайров» вызвало громадный интерес и открыло имена новых судей.

Вот лишь некоторые наглядные примеры. Александр Зюзин (Москва) стал квалифицированным ампайром, способным судить регаты любого ранга. Ученики школы ампайров становятся аттестованными судьями: Максим Гершкович (Москва) стал судьей всероссийской категории, Альберту Садыкову (Казань) присвоена 1 категория, Эдуард Альбов работал членом протестового комитета чемпионата России по сноукайтингу. Наши студенты стали участниками еврообмена судьями: Екатерина Минакова и Дмитрий Еремин-Солеников будут работать на регатах в Германии и Швеции.

 

 

В 2019 году Национальная парусная Лига выпустила первую в мировом парусном спорте книгу по ампайрингу гонок флота, авторства международного судьи/ампайра Олега Ильина. Участники I этапа Высшего дивизиона сезона-2019 станут первыми, кто познакомится с новым изданием.

В 2019 году учеба в Школе будет продолжена – теоретические курсы предлагают совершенствовать свои знания всем желающим. Ученикам школы ампайров будут предложены видеоуроки, подготовленные международным ампайром Владимиром Павловым, а также задания от Олега Ильина. Часть занятий будет проходить в виде вебинаров. Разбор выполненных работ будет проводиться ведущими ампайрами Геннадием Шараевым и Вениамином Гусевым.

 

 

НПЛ приглашает желающих продолжить обучение и принять участие в практическом судействе на воде – пройти стажировку с опытными ампайрами. Принявшие участие в практическом судействе будут обеспечены книгой по ампайрингу гонок флота.

В этом году учеников Школы ждет сертификация на ампайров – выполнившие теоретические задания и успешно прошедшие практику судейства на воде получат звание ампайров-ассистентов и ампайров.

Продолжающих обучение новые задания и разборы ждут в апреле.

Заявки на обучение присылайте на адрес info@rusnsl.com, ответственная за реализацию проекта – Анна Деянова. Срок подачи заявок – 1 мая 2019 года.

 

Пресс-служба НПЛ

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.