05.11.2014

Калининградская бронза на MIRW

Экипаж яхты Тибурон, в составе которого было четыре калининградца, занял третье место в международной парусной регате MIRW, которая ежегодно проходит в последнюю неделю октября в Средиземном море, в акватории города Мармарис (Турция).  

В этом году регата прошла в двадцать пятый раз и собрала более тысячи яхтсменов из 17 стран. 150 яхт, которые приняли участие в регате, были разделены на 9 дивизионов исходя из своих размеров и площади парусов. Калининградский экипаж занял третье место, выступая на арендованной двенадцатиметровой яхте проекта Dufour 40E.

В рамках регаты прошли три гонки в заливе Мармарис и одна маршрутная гонка, протяжённостью более 30 миль в открытом море. Слабый ветер, при котором начиналась морская гонка, через час после старта превратился в штиль, испытывая выдержку спортсменов. Из-за слабого ветра почти все участники финишировали глубокой ночью, что послужило еще одной проверкой готовности экипажей к гонкам в сложных условиях.

«Мы уже несколько раз принимали участие в этой регате, но впервые смогли подняться на пьедестал. Хорошая акватория, сильные соперники, отличная погода и дружеское общение на берегу делают эту регату популярной среди яхтсменов. Наша цель набираться гоночного опыта и со временем проводить подобные регаты на нашей акватории» – сказал Дмитрий Зарицкий, капитан и инструктор команды Янтарный парус по возвращению с регаты.

Сайт регаты

Официальные результаты.

Ежедневные видеоотчеты о гонках.
 

Фото: Тимур Болотов, MIYC

Текст: Дмитрий Зарицкий

 

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.