06.04.2019

Трофей Принцессы Софии. Итоги подводит школа «Крестовский остров»

 

Пресс-служба школы «Крестовский остров»

 

Сегодня на Мальорке пройдут медальные гонки. Из спортсменов школы «Крестовский остров» в заключительный день на старт выйдет Владислав Бурмистренко (RS:X).

В других классах пришла пора подводить итоги выступлений на престижной регате. В классе 49-й экипаж Константин Носов/Александр Гайдаенко (Санкт-Петербург/Приморский край) занял 69 строчку при 108 участниках, в классе 49-й FX Зоя Новикова/Диана Сабирова (Санкт-Петербург/Тольятти) – 39 место из 66 лодок.

Слово тренеру Вадиму Пушеву:

- Выступление девушек оцениваю положительно. Их уровень вырос, что и показали результаты: Зоя и Диана расположились в середине мирового флота. Все самые сильные гонщицы класса 49-й FX были представлены здесь, и по этой регате можно оценивать как свой собственный уровень, так и зимнюю подготовку. Мы сделали выводы, что провели ее успешно, тренировавшись в Португалии и принимая участие в Гран-при.

 

 

39 место на данный момент для девушек максимальное. В паре гонок они шли в числе лидеров, но переворачивались. А так могли оказаться и выше. Но раз переворачивались, значит пока это их уровень. «Если бы» – говорить нельзя, таков парусный спорт.

Что касается мужского экипажа Константин Носов/Александр Гайдаенко, то эта регата для них не складывалась. Не их погода, наверное. Они не могут понять местный специфический ветер. Было много тактических ошибок, хромают старты в большом флоте. Над этим надо работать. Так же, как и Зое с Дианой.

Погода на регате была очень хорошая. Ветер – с разных сторон, но слабого не было ни разу. Средний и выше среднего, доходил временами до 22 узлов. Как я уже говорил, лучшее место для парусного спорта. Теперь нам предстоит участие в Кубке мира в Италии.

 

Пресс-служба школы «Крестовский остров»

 

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.