08.04.2019

«Гран-при Канн» класса Дракон. Дмитрий Самохин – лучший из россиян

 

Регата проходила 1-4 апреля. Российский флот на соревновании состоял из пяти экипажей (Дмитрий Самохин, Анатолий Логинов, Игорь Гойхберг, Василий Сенаторов, Виктор Фогельсон) при общей явке в 51 вымпел.

По результатам соревнований медалей россияне не завоевали, а лучший результат показал экипаж Дмитрия Самохина (Андрей Кирилюк, Алексей Бушуев), представлявший Яхт-клуб Санкт-Петербурга – 6 место.

И без того сверхпопулярная регата Лазурного побережья, «Гран-при Канн», в нынешнем году приобрела особый статус. Это соревнование открыло календарь Европейской серии, в которую войдут еще четыре этапа с финалом в ноябре на Мальорке, где выступят 20 лучших экипажей.

 

 

Учитывая, что на стартовой линии оказалось более десятка топ-экипажей планеты, борьба на дистанции развернулась нешуточная. Интриги добавила капризная местная погода. Пять состоявшихся гонок проводились при самых разных ветрах: от легких до штормовых.

В десятку попали такие рулевые, как обладатель Золотого Кубка-2017 Стефан Линк, вице-чемпион Золотого Кубка-2018 Питер Херема, победитель прошлогоднего «Гран-при Канн» Маркус Бреннеке, победитель регаты в Дуарнене Хьюго Стенбек, олимпийский чемпион Евгений Браславец, двукратный чемпион Европы Анатолий Логинов. Победу праздновал португальский экипаж чемпиона Европы-2017 Педру Андраде.

 

 

Для экипажа чемпиона России и бронзового призера чемпионата Европы Дмитрия Самохина регата складывалась неритмично. Сказался большой перерыв в выступлениях. После январского чемпионата мира в Австралии, где Самохин стал восьмым, экипаж впервые вышел на воду. Тем не менее Rocknrolla стабильно финишировала в десятке, и только в четвертой гонке была 11-той.

«Эта гонка прошла при свежем ветре, когда мы могли бы показать результат, - рассказал Дмитрий Самохин. - Но подвела поломка электропомпы. Воду пришлось откачивать ручной помпой, а потом просто ведром. Так что минус один человек в открене, а это скорости не добавляло. Ну и в целом пока не вкатились в сезон и не набрали форму. В общем, на следующем этапе в Кашкайше попробуем выступить лучше. Планы на серию – отобраться в финал. А в финале выступить как можно лучше».

 

Результаты «Гран-при Канн» 

 

Следующая регата Европейской серии класса «Дракон» стартует уже 1 мая в Кашкайше. Далее – июльский «Гран-при Германии», затем – «Гран-при Испании» в начале ноября, и сразу за ним финал Европейской серии.

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.