11.04.2019

J/70 Italy Cup. M-Sailing team начала с серебра

Three col scr2 1Three col scr3 4Three col scr3 6Three col borisov

 

С 5 по 7 апреля в Тоскане, на базе яхт-клуба Club Nautico Scarlino, прошел первый этап итальянской летней серии регат в классе J/70. Серия состоит из четырех этапов и по праву считается одной из самых конкурентных регат в классе, собирая сильнейших гонщиков из Италии и Европы.

В первом этапе приняли участие 52 команды из девяти стран, в том числе восемь российских.

К сожалению, погода гонщиков немного подвела. Накануне регаты прошел холодный фронт с сильным ветром, низкой температурой и градом. Но во время этапа ветер был слабый: судьи за три гоночных дня смогли провести лишь пять гонок.

 

 

В первый день регаты флот стартовал после нескольких часов ожидания на берегу, а потом и на воде. Но в середине дистанции гонку прекратили, так как ветер начал ослабевать. Во второй гоночный день, хотя старт и был назначен на утро, гонка началась ближе к обеду. Весь день в акватории дул слабый ветер переменных направлений. Однако судьи смогли провести три гонки. В третий, заключительный день регаты, ветер сильнее не стал. Судьи провели еще две гонки и отпустили участников на берег. Таким образом итоги регаты были подведены по пяти гонкам, с учетом выброса одного худшего результата каждой команды.

Победителем этапа стала итальянская команда ITA-949 Карло Альберини, многократного чемпиона Италии, участника и победителя многих престижных регат.

Второе место у российского экипажа RUS-1405 Maria (M-Sailing team).  Андрей Малыгин, Леонид Клепиков, Алексей Борисов и Михаил Шереметьев показали стабильные результаты: одна победа и четыре прихода в первой десятке. Рулевой команды, Андрей Малыгин, по телефону сообщил, что доволен результатом, команде есть над чем работать на тренировках, яхта также требует небольших доработок.

 

 

Седьмое место у CYP-1410 Amaiz Sailing в составе: Сергей Добровольский, Егор Терпигорев, Вячеслав Мартынов, Виктор Сережкин. У команды хороший потенциал, но несколько финишей за пределами десятки ухудшили общий итог.

На девятой позиции завершила регату команда ArtTube RUS 1 Валерии Коваленко (в команде Игорь Лисовенко, Денис Рожков, Фабио Гриделли, Сергей Авдонин). По итогам второго дня команда занимала первую строку турнирной таблицы и получила звание J of the Day. Но третий день, по признанию Валерии, не сложился, и команда, к сожалению, потеряла позиции.

RUS-1217 JoyFull Дениса Череватенко (Артем Марков, Михаил Ушков, Виктор Филлипов, Владимир Чаус), имея в активе два первых прихода, но черный флаг и наказание через арбитраж, заняла 17 место.

 

 

23 место у RUS-5 DolceVita в составе: Инна Балашова, Андрей Дмитриев, Андрей Новиков, Павел Карачов. Команда только начинает свой путь на международной арене в классе J/70, но результатом довольна лишь отчасти.  Экипаж планирует и дальше принимать участие в гонках класса, улучшая свои результаты.

На 29 месте завершила регату RUS-1058: Александр и Максим Генераловы, Николай Коваленко и Петр Лежнин. Команда неплохо начала гонки, но в последний день по техническим причинам не смогла стартовать, что  значительно ухудшило итоговый результат.

32 место у RUS-1399 в составе: Андрей Самойлов, Сергей Бородинов, Виталий Руссу и Денис Шари.

35-й стала RUS-1382: Михаил Посламовский, Максим Таранов, Александр Гришунин, Александр Ганженко и Алим Бербеков.

 

Подробные результаты

 

 

Следующая регата Кубка состоится 10-12 мая в городе Анкона (Италия, Адриатическое море).

 

Фото: J/70 Italian Class

 

Дмитрий Зарицкий

 

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.