11.04.2019

44Cup. Дебютантка «Таватуй» быстро освоилась в новом классе

 

На акватории Порто-Монтенегро (Черногория) в районе Тивата продолжились гонки 44Cup Montenegro.

Второй день регаты прошел в преимущественно в свежих ветрах и при низких температурах. Российские команды провели день с переменным успехом.

Дебютантка серии «Таватуй» Павла Кузнецова (тактик Евгений Неугодников) провела день без оглядки на титулы соперников. Команда показала лучший результат дня среди российских команд. Экипаж отлично справился с быстро меняющимися условиями и финишировал на 8-м, 3-м и еще раз 3-м. По словам тактика команды, чемпиона мира и Европы Неугодникова «заходистый ветер это как раз то, что нужно».

 

 

«В первой гонке мы шли в лидирующей группе, но порвался tack-line, поэтому отстали, - объяснил Евгений Неугодников. - Далее, с усилением ветра, пришла «наша» погода и мы хорошо прошли дистанцию».

Другие российские команды на протяжении дня преследовали неудачи.

Отметившаяся накануне победой «Ника» Владимира Просихина сегодня отошла на четвертую строку зачета «благодаря» приходам 7-й, 7-й и 6-й. Такой результат получился из-за двух штрафов в первой и второй гонках, и фальстарту – в третьей. То есть, команда трехкратного чемпиона мира в классе RC44 Владимира Просихина провела весь день в роли догоняющей.

 

 

Что касается «Броненосца», то день для команды Кирилла Фролова оказался и вовсе стрессовым. Угадав заход слева в первой гонке, команда первой вышла на знак и лидировала на протяжении всей дистанции. Но непосредственно у финиша на лодке порвался генакер и российская команда финишировала пятой.

Преодолеть нервозность получилось не сразу. Во второй гонке «Броненосец» финишировал восьмым, и только к третьему старту команда смогла оправиться от неудач и финишировала на 4 месте.

 

 

«Это было действительно досадно, парус порвался прямо у финишной линии, - говорит Кирилл Фролов. - Причем так неудачно, что мы еще долго не могли освободить мачту от снастей. Это заняло более 10 минут… Конечно, настроение испортилось, но это парусный спорт, и мы будем бороться дальше».

Тем временем первую строку продолжают удерживать ветеран класса, словенская Ceeref. На вторую поднялась многократная победительница прошлых сезонов RC44, британская Team Aqua, на третью – Penninsula Petroeum.

 

Полные результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.