12.04.2019

Plastimo Lorient Mini 6.50. Болеем за Грачеву и Дружинина!

 

Сегодня в полдень (13.00 МСК) во французском Лорьене стартовала парусная регата, среди участников которой российские яхтсмены Ирина Грачева и Федор Дружинин, готовящиеся к участию в трансатлантической гонке Mini Transat 2019.

На этот раз гонка, организованная Международной ассоциацией класса Mini, проводится не для одиночных экипажей, а для команд, состоящих из двух человек. Ирина Грачева выступает в паре с известным петербургским гонщиком Василием Алексеевым, а Федору Дружинину помогает белорусский яхтсмен Александр Рачевский.

 

 

Регаты, организуемые для экипажей-двоек, в соревнованиях крейсерских яхт популярны как сами по себе, так и в качестве элемента подготовки к океанским гонкам яхтсменов-одиночек. Дистанция Plastimo Lorient Mini составляет 250 миль, ожидается, что спортсмены потратят на ее преодоление около двух суток. Для тех, кто осенью собирается выйти на старт трансатлантической гонки, нынешние соревнования в Бискайском заливе станут первой в этом году серьезной проверкой техники и своих сил.

 «Каждый старт, каждая пройденная дистанция – это опыт, который для меня очень важен, - говорит Ирина Грачева, участник регаты в дивизионе серийных яхт. - Те, кто сегодня выходят на старт в Лорьене, нацелены на максимально насыщенный парусный сезон, итог которому подведет трансатлантическая гонка. Сравнить уровень своей подготовки с соперниками, уже сейчас заявить о себе – это очень важно. Конкуренция в соревнованиях очень высокая, далеко не все желающие попали в основной список, и многие фамилии так и остались в листе ожидания. Для меня также важным будет проверить техническую готовность лодки, на которой в межсезонье появились новые паруса, новая электроника».

 

 

Следить за гонкой в режиме online можно на странице Cartographie официального сайта регаты.

 

Андрей Петров

 

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.