15.04.2019

Чемпионат Европы в классе RS:X. Комментирует Максим Оберемко

 

14 апреля на Мальорке завершился открытый чемпионат Европы в классе RS:X. Тренер школы «Крестовский остров» подвел итоги выступления своих спортсменов.

– Начало состязаний получилось для нас очень сложным из-за болезни Влада Бурмистренко, - говорит Максим Оберемко. – Мы очень надеялись, что он попадет в золотой флот: шанс на это был, но состояние спортсмена все же не позволило. Да, он гонялся. Был на второй день уже в нормальном состоянии. Но не в спортивном, не в гоночном. Да, боролся. За каждое место, за каждую позицию. Но когда ты на антибиотиках, только-только тебе сбили температуру, это делать тяжело. Я точно знаю, сам бывал в таких условиях. Но мы коллегиально все же приняли решение о продолжении гонок.

В серебряном флоте включили режим тренировки. Выезжали на старты золотого флота. Смотрели, анализировали. Те или иные тактические схемы пытались применять в своих гонках.

Занятое место (46-е на ЧЕ, и 56-е - в общем зачете. - Прим. ред.), конечно, не порадовало – Влад должен был гоняться в золотом флоте. Строчка в итоговом протоколе соответствует его состоянию на момент начала регаты. С антибиотиками, со всем остальным...

Увы, подвести итоги полугодовой работы эффективно не удалось. Дальнейшая цель – чемпионат мира, на котором будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры. Он пройдет в сентябре на озере Гарда.

 

 

Аня Хворикова показала свой лучший результат за карьеру (36 место на ЧЕ, и 53-е - в общем зачете. - Прим. ред.). Это показатель ее зимней подготовки, когда она очень много трудилась физически. На воде тренировалась ровно столько, сколько было возможно. Раньше здесь не бывала никогда, и только один день ушел на подготовку. Поэтому начало получилось скомканным, тоже – серебряный флот. Раскаталась лишь к концу регаты, почувствовала себя увереннее.  Особенно она понравилась мне на стартах и еще тем, что стопроцентно выполняла все установки.

Сейчас ребята вернулись в Россию, пройдут УМО. А через неделю мы встретимся в Йере, где пройдет большой парусный фестиваль. Раньше он был этапом Кубка мира, но затем от этого отказались. А место там хорошее. Для нас это очередной старт для набора опыта, чтобы быть на уровне с конкурентами. Летом предстоит долгая подготовка без особых выездов, без международных стартов, поэтому за весну их нужно набрать побольше.

 

Результаты чемпионата Европы в классе RS:X

 

Пресс-служба школы «Крестовский остров»

 

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.