16.04.2019

Laser Europa Cup 2019. Никита Мельников – с бронзой

 

С 11 по 14 апреля во французском Йере прошел третий этап европейского кубка в классах Лазер, Лазер-радиал и Лазер 4.7. В соревнованиях приняли участие 412 спортсменов из 37 стран мира, в том числе 9 россиян.

Этап в Йере был интересен прежде всего тем, что именно здесь с 18 по 25 мая пройдет юношеский чемпионат Европы. Именно поэтому прошедший этап еврокубка собрал множество сильных молодых гонщиков - из Испании, Италии, Хорватии, Венгрии и других стран.

Лучшим из наших спортсменов на этой регате стал Никита Мельников, завоевавший бронзовую медаль в классе Лазер-стандарт. В восьми гонках Никита набрал 44 очка (с одним выбросом) – на 4 больше, чем француз Натан Ле Пен, ставший вторым, и на 23 - чем победитель регаты – хорват Доминик Перкович. Всего в гонках этого класса участвовали 48 человек.

 

 

В классе Лазер-радиал результаты россиян оказались не столь оптимистичными: лучшим стал Владимир Новоселов, занявший 98 место. На 17 позиций ниже расположилась Елизавета Боровкова – она 115-я.  Еще одна россиянка, Ксения Кошелева, заняла 166 место из 197 участников.

Еще пятеро наших спортсменов выступали в классе Лазер 4.7. Все они представляли школу «Крестовский остров» из Санкт-Петербурга. Самое высокое место – 26-е – занял Богдан Русских. Следом расположились Петр Пашутинский (40), Ксения Громова (42), Дмитрий Головкин (57) и Дмитрий Шабанов (105). Всего было 150 участников.

 

 

Итоги выступления спортсменов школы «Крестовский остров» подвел тренер Виктор Еронов.

«Во время регаты были очень сложные ветровые условия. В один день вообще не было гонок, ветер крутил на 90 градусов и мог в течение минуты изменить направление на 15 градусов - как на всей дистанции, так и на стартовой линии.

Теперь о результат наших спортсменов. К сожалению, сейчас не везет Диме Головкину. Какая-то полоса неудач пошла у одного из самых сильных гонщиков нашей страны. В первый день получил черный флаг. Затем получил второй по ошибке судьи на старте… Потом ему восстановили результат по среднему, но, естественно, это был психологически некомфортный момент. И все же Дмитрий собрался с силами и на третий день показал хороший результат в квалификации. К сожалению, протест француженки не позволил ему попасть в золотой флот. Тем не менее Дима старался, и работа над ошибками в будущем точно поможет.

 

                    

 

Ксюша Громова ходила нестабильно. Есть психологические моменты. Мы их разобрали. В активе у нее первый и четвертый приходы в квалификации, что говорит о высоком уровне спортсменки. Но именно нестабильность не позволила бороться за призы.

Самым же стабильным выглядел Богдан Русских. Он и занял самое высокое место среди наших спортсменов. Богдан старается гоняться чисто, набирается опыта. Поработаем над стартами, и все будет отлично.

Петр Пашутинский начал регату хорошо. Но в последний квалификационный день два плохих прихода смазали картину. В финале получил вторую раскрутку, сошел с дистанции... Три хороших прихода подтверждают, что движемся в правильном направлении.

 

 

У Димы Шабанова были приходы в двадцатке, но не хватает опыта. Были просто глупые ошибки. Но в бронзовом флоте в заключительной гонке смог прийти первым.

В целом, я результатами не доволен. Состоялся серьезный разговор с ребятами. Сделали выводы. На таких, как эта, тяжёлых регатах, получаешь гораздо больше опыта. Хорошего и плохого. И это позволяет двигаться дальше».

8 мая на озере Гарда состоится четвертый этап Laser Europa Cup 2019. Будем болеть за наших спортсменов!

 

Результаты третьего этапа Laser Europa Cup 2019

Класс Лазер-стандарт 

Класс Лазер-радиал 

Класс Лазер 4.7

 

По материалам пресс-службы школы «Крестовский остров» 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Видеоблог «Семафор ЯКСПб» #3. Классика яхтинга

В каждом выпуске PR-команды Яхт клуба Санкт-Петербурга рассказывает о ярких моментах и событиях яхт-клуба.

Thumb 0

«Матч! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 12

Вышел апрельский выпуск авторской программы Алексея Жирова. В ней - главные новости парусного спорта с участием российских команд.