16.04.2019

Зимняя серия «СпортФлот». Общая победа за «Пирогово»

Three col img 5159Three col img 5156Three col img 5147Three col img 5059Three col img 0584Three col img 0447Three col img 0283Three col img 1063Three col img 1006

 

12-14 апреля в Севастополе прошел финальный этап, по результатам которого определись победитель и призеры зимней серии регат «СпортФлот».

Погода испытывала участников, напоследок выдав дождевые гонки (впервые за всю историю серии). Циклон плотно осел на полуострове, неделю до регаты шли дожди, не прекратившиеся и во время гоночного уик-энда.

В пятницу на внешнем рейде провели пять гонок. Лидеры этапа «зарубились», в результате протест выиграла команда Андрея Болякина «Пирогово». В субботу, хотя погода продолжала хмуриться, Севастополь приготовил подарок участникам: мастер-класс «Кто первый до финиша» в исполнении дельфинов. Ровный южный ветер 8-9 узлов позволял и не замерзнуть, и не заскучать участникам соревнований. Итого еще пять гонок добавилось в финальный протокол соревнований.

 

 

А вот в воскресенье погода поставила жирную точку. Дождь зарядил с самого утра. Ветра не было совсем. Подождав на берегу, судейская бригада пришла к выводу: регату считать завершенной. Организаторы отправились считать итоговый рейтинг и готовить награждение.

 

Результаты апрельского этапа

1 место - «Пирогово» (Андрей Болякин, Игорь Пузанов, Валентин Уваркин)

2 место - B-Team (Анастасия Морозов, Алена Спиридонова, Артем Басалкин, Яна Басалкина)

3 место – «Аврора» (Денис Соловьев, Михаил Чегуров, Андрей Акименко)

 

Полные результаты

 

 

В итоговом рейтинге интрига была  «убита» давно: первое место прочно и надежно удерживала команда «Пирогово» рулевого Андрея Болякина. А вот за вторую и третью позицию рейтинга развернулась борьба. В итоге второй в общем зачете стала команда «Забава» (Сергей Бахарев), третьей - B-Team (Анастасия Морозова).

 

Напомним, что соревнования проводились в двух зачетах: отдельно выделена группа «Любители» - те экипажи, которые участвуют без поддержки (в их составе) профессиональных спортсменов. Не каждый решится выйти в море самостоятельно - тем ценнее заработанные очки и медали.

Победителем Зимней серии SB20 в зачете любителей стала команда РНКБ из Симферополя: Сергей Поворознюк, Максим Костюк, Михаил Грибанов, Егор Кузьмин, Герман Скрипниченко. Серебро у экипажа Левона Исаакяна, Маргариты Пчелинцевой и Екатерины Красновой. Бронза досталась команде IC Wind - Ольга Дмитриева, Валерий Серегин и Сергей Чехлов.

 

 

Зимняя серия SB20  в цифрах:

5 этапов

53 гонки

18 команд-участниц

55 часов на воде

10 комплектов медалей (в общем и любительском зачетах) разыграно

 

Фото: Дмитрий Миронов

По материалам пресс-службы «СпортФлот-Севастополь»

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.