22.04.2019

Кубок мира. Сергей Комиссаров об итогах регаты и ближайших спортивных планах

 

В Генуе (Италия) завершился третий этап Кубка мира.

Один из лидеров российской команды Сергей Комиссаров уверенно шел по регате пока досадная неудача не лишила его участия в медальной гонке. В итоге Сергей финишировал на 17 месте в общем зачете.

Вот что рассказал Сергей Комиссаров пресс-службе Яхт-клуба Санкт-Петербурга:

- Начну с того, что в каком-то смысле эта регата была для нас вынужденной - в следующем году здесь будет проходить заключительный этап Кубка мира, надо было познакомиться с акваторией. Не могу сказать, что я от нее в восторге - все гонки прошли в условиях очень слабых ветров. Далеко не факт, что при других обстоятельствах судьи давали бы старты при ветре силой 2-4 узла…

Конечно, я расстроен из-за отсутствия результата. На него отчасти повлияли и спорные судейские решения, но с этим ничего не поделаешь. С другой стороны, на данном этапе важнее привести голову в порядок, набрать хорошую форму к чемпионату Европы, отработать старты и принятие решений в сильном флоте.

В оставшийся до чемпионата Европы месяц займусь улучшением физической формы, так как на берегу Атлантики (регата чемпионата Европы пройдет в Порту. – Прим. ред.) нас будут ждать совсем другие условия - океанская волна и сильный ветер. Неделя в Сочи, две недели в Хорватии и потом сбор уже непосредственно в Порту.

Спасибо всем, кто за меня болеет и поддерживает! И разумеется, министерству спорта РФ, ГБУ МО ЦСПОВС, Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, ЦСКА, Всероссийской федерации парусного сорта, SLAM Russia и RussianRigger!

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.