26.04.2019

ВФПС передала 10 яхт Оптимист Губернскому яхт-клубу «Коматек»

 

10 детских яхт класса Оптимист прибудут в Екатеринбург уже в ближайшее время.

Попечительский совет Всероссийской федерации парусного спорта России премировал Губернский яхт-клуб «Коматек» десятью лодками класса Оптимист как лучшего организатора парусных регат по итогам 2018 года (в том числе – за организацию и проведение чемпионата мира по матчевым гонкам среди женщин).

 

Новые лодки спустят на воду в мае, когда начнется навигация на Верх-Исетском пруду, а мальчики и девочки возобновят тренировки в парусной школе Губернского яхт-клуба «Коматек».

 

Напомним, что детская яхта Оптимист, длиной три с половиной метра и мачтой, высотой три метра, предназначена для юных яхтсменов 9-15 лет.

 

 

Пресс-служба Губернского яхт-клуба «Коматек»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.

Thumb 0

Санкт-Петербургская парусная неделя. Подводим итоги

33 экипажа приняли участие в одной из старейших регат России – Санкт-Петербургской парусной неделе. За одну неделю экипажи прошли по маршруту Санкт-Петербург – Кронштадт – Сосновый Бор – остров Гогланд – Выборг – Приморск – Санкт-Петербург.

Thumb rea 6275 cr

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.