29.04.2019

Национальная парусная Лига. Премьер дивизион. Победитель второго этапа – команда Sail&Sea

 

В минувший уик-энд в Туапсе прошел второй этап Национальной парусной Лиги. На старт вышли 14 команд Премьер дивизиона - из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Казани, Воронежа и Екатеринбурга.

 

За три дня организаторам удалось провести 21 гонку. 10 – у одной половины флота и 11 – у другой. К сожалению, выполнить всю запланированную программу помешал слабый ветер. Только в первый день он достигал 10 узлов, в остальные с трудом добирался до пяти. В итоге большая часть стартов – 11 – была дана в первый день регаты.

 

Триумфатором пятницы стала команда Sail&Sea Василия Харабардина. На счету экипажа из Санкт-Петербурга три первых прихода в шести гонках, два вторых и один четвертый.

На втором месте оказались сразу две команды: «Добрыня» Екатерины Столбневой (4-1-6-2-3-2) и «ПЭК: Спорт Молодёжка» Дмитрия Попкова (2-3-6-3-1-3).

 

 

Во второй день регаты было проведено пять зачетных гонок. Лидеру первого дня – команде Sail&Sea – не удалось удержать свои позиции. Два пятых и один третий приход в трех гонках отбросили экипаж на второе место. На первое вышла команда «ПЭК: Спорт Молодежка», которая одну из двух своих проведенных гонок выиграла, а во второй пришла на втором месте. Третью строчку предварительного протокола занял коллектив Алексея Лесникова B-Team - победитель I этапа Премьер дивизиона. Однако отставания от лидеров были совсем небольшими, поэтому команды особенно тщательно настраивались на воскресные гонки.

К сожалению, погода не преподнесла приятных сюрпризов – туапсинский ветер практически стих.

«С утра ветер достигал 5 узлов, поэтому удалось провести две гонки, – рассказал главный судья регаты Даниил Деянов. – Мы ловили каждое дуновение ветра, но больше четырех гонок в воскресенье дать не смогли».

 

 

В итоге «ПЭК: Спорт Молодёжка» не сумела удержаться на верхней строчке (4-3-3) - экипаж Дмитрия Попкова увез из Туапсе бронзовую медаль.

«Второй раз подряд мы завоевываем третье место - это уже стабильность, – считает рулевой «ПЭК:Спорт Молодёжка» Михаил Филатов. - Первое место уже недалеко! Думаю, мы перемахнем сразу через второе».

Второе место досталось команде UGAR Crew. Две победы в субботу и одна в воскресенье позволили экипажу Руслана Якупова впервые за историю выступлений в Премьер дивизионе подняться на подиум!

Победителем же стала команда Sail&Sea. Коллектив Василия Харабардина, лидировавший на исходе первого дня регаты, собрался с силами и вернул себе потерянные позиции.

«Понравились гонки в Туапсе, - рассказал Василий Харабардин. - Погода была разной, но хотя ветер был не очень сильным, судьям и организаторам удалось провести хороший этап. Борьба была острой и высококонкурентной. Мы очень переживали, когда во второй день провалились…»

 

 

Следующее состязание участников Премьер дивизиона пройдет в Казани с 24 по 26 мая.

 

Результаты

 

Генеральный партнер Лиги - АО «Объединенная судостроительная корпорация». Партнер Лиги - ПАО «Газпром». Партнер Лиги - компания Nord Stream AG с проектом Nord Stream Race. Партнер Лиги - ФГУП «Росморпорт». Фитнес-партнер Лиги - федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit. Партнер Лиги по профессиональной экипировке - компания «ВнешТрейдСервис ЛТД». Партнер по экипировке Лиги - STAN group. Технологический партнер Лиги - компания InterProCom с программой «Регатаскоп». Генеральный информационный партнер - телеканал «Матч!». Информационные партнеры - Sport24.ru, журнал Yachting, Ocean TV, Корабел.ру. Благодарим за помощь в организации этапа авиакомпанию RedWings, Администрацию муниципального образования Туапсинский район, Туапсинский морской торговый порт. Партнеры этапа: ресторан «Веранда», сеть отелей CALIPSO.

 

По материалам пресс-службы Национальной парусной Лиги

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.

Thumb 0

Санкт-Петербургская парусная неделя. Подводим итоги

33 экипажа приняли участие в одной из старейших регат России – Санкт-Петербургской парусной неделе. За одну неделю экипажи прошли по маршруту Санкт-Петербург – Кронштадт – Сосновый Бор – остров Гогланд – Выборг – Приморск – Санкт-Петербург.

Thumb rea 6275 cr

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.