06.05.2019

Formula Kite World Championships. Россияне с тремя медалями чемпионата мира!

Three col          Three col 86766bd0 9868 4694 95d8 62b3937cafb5

 

Регата проходила на озере Гарда. В ней приняли участие 87 мужчин и 30 женщин из 29 стран.

Россияне возвращаются из Италии с тремя медалями: Елена Калинина завоевала серебро, Валерия Гаращенко - серебро в возрастной категории до 19 лет, Калинина и Денис Тарадин - бронзу в смешанной эстафете. В командном зачете наши спортсмены заняли третье место (впереди американцы и французы).

 

Рассказывает тренер школы «Крестовский остров» Алексей Чибизов:

- В заключительный день чемпионата гонок не дали: дуло сильно, зафиксированный максимум на дистанции 56(!) узлов. Весь день мы ждали выхода: если бы «подкисло», золотой флот тут же бы вышел на дистанцию. Прождали весь день, но так и не вышли.

Денис был не вкатан (больше времени уделял учебе), совершил несколько ошибок. В итоге – девятый результат. Не хватило гоночных дней…

 

 

Очень интересный формат предлагается к Олимпийским играм. Это будет взрыв! Настолько все понятно, тактическая борьба начинается даже не в транзитной зоне, а до нее. Мы заняли третье место, уступив одно очко американцам. Если бы дали еще одну гонку, то худший результат пошел бы на выброс и, скорее всего, мы бы взяли первое место.

По сравнению с американским спортсменом Эваном Хеффернаном Денис смотрелся очень неплохо. И он привозил для Лены Калининой фору, чтобы она от Даниэлы Мороз успевала отъехать и удерживать отрыв. Даниэла - очень сильная спортсменка. Она потихоньку догоняла, но ей не хватало дистанции.

 

 

Это очень интересный проект. Настоящее шоу, которое в скором будущем будет новым форматом в парусном спорте, особенно для экстремальных его видов: катамаранов, подводных крыльев. Все динамично и понятно.

Лера Гаращенко – молодец. Показала хорошую скорость для своего возраста. В каждой гонке боролась в первой пятерке. Нужно повысить стабильность, поработать с оборудованием и поучаствовать в соревнованиях. Пока ей сложно побороть эмоции. Как только будет больше практики, все улучшится. Она заслужила результат, но до той же Даниэлы Мороз еще пахать и пахать.

 

 

Отметим, что в рамках чемпионат мира прошло выдвижение кандидатов в комиссию спортсменов World Sailing. Одним из них стал Денис Тарадин. В результате голосования членом комиссии стал именно Денис!

 

Полные результаты

 

По материалам пресс-службы школы «Крестовский остров»

 

 

Видеоканал

Thumb wide srpalmavela 190511 nm 4412 cr

52 SUPER SERIES. «Броненосец» побеждает в первой гонке сезона

Седьмой финиш во второй гонке дня принес команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга общее третье место в турнирной таблице Menorca 52 Super Series Sailing Week.

Thumb 0

Видеоблог «Семафор ЯКСПб» #3. Классика яхтинга

В каждом выпуске PR-команды Яхт клуба Санкт-Петербурга рассказывает о ярких моментах и событиях яхт-клуба.