07.05.2019

«Весенние паруса Таганрога». Регата памяти Александра Новикова. Уверенная победа Алексея Селиванова

 

В рамках регаты «Весенние паруса Таганрога», на базе ГБУ РО «СШОР №3», прошел 4-й этап Кубка России в классе Финн - традиционная регата памяти Александра Новикова.

В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена из Москвы, Красноярска, Самары, Тольятти, Новосибирска, Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова и даже с Сахалина. Широк был и возрастной диапазон - от юниоров до категории гранд-гранд-мастерс.

Море подарило участникам соревнований прекрасную солнечную и ветренную погоду, за 4 гоночных дня удалось выполнить всю гоночную программу - 12 гонок.

Гонки получились интересные, при хорошей волне, с переменным течением, с хорошим ветром - от 10-ти до 22-х узлов.

 

 

Все гонки проходили в очень плотной борьбе. Тем не менее уверенное лидерство в регате захватил Алексей Селиванов. В итоге он одержал победу с 11-ю очками. Второе место занял Александр Кулюкин (спортсмен категории Мастерс, победитель чемпионата мира Финн-Мастерс), третье - юниор Михаил Яцун.

Регата прошла в дружественной обстановке. Были награждены призеры во всех категориях. В награждении приняла участие вдова Александра Новикова Алла Новикова.

 

Результаты

 

Фото: Сергей Плишенко

По материалам Ассоциации яхт класса Финн

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.

Thumb 0

Санкт-Петербургская парусная неделя. Подводим итоги

33 экипажа приняли участие в одной из старейших регат России – Санкт-Петербургской парусной неделе. За одну неделю экипажи прошли по маршруту Санкт-Петербург – Кронштадт – Сосновый Бор – остров Гогланд – Выборг – Приморск – Санкт-Петербург.

Thumb rea 6275 cr

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.