07.05.2019

Кубок Европы в классе Микро. Россияне стартовали отлично!

 

Практически один за другим прошли этапы Кубка Европы в классе Микро: первый во Франции в конце апреля, второй в Германии в начале мая. После нескольких лет «молчания» в них приняли участие два российских экипажа: яхта «Паллада» из Ростова-на-Дону и X-press из Подмосковья. Команды гонялись в дивизионе «прототип».

На первом этапе гонщиков встретило предместье Парижа - Лавакур. Солнце, погода около 15 градусов тепла, средний ветер с порывами до 15 узлов, к концу регаты перешедший в полный штиль. Красивейшее место гонок, традиционно сильные соперники из Франции, Германии, Словакии, Бельгии и России.

По отзывам участников это был прекрасно организованный этап. С ежедневной оперативной информация от хозяев гонок с прекрасными фотоотчетами. В хронике каждого дня постоянно упоминался российский экипажа Виталия Толченова. Похоже нервировал он их, родоначальников класса Микро, по-настоящему. По словам члена экипажа «Паллады» Андрея Герасименко, им, впервые собравшимся после зимы, «просто не хватало стабильности». Поэтому были и совсем не лидерские приходы.

В итоге первое место заняла французская Hurle-Vent, а второе - «Паллада» (Виталий Толченов, Андрей Герасименко, Константин Торопов). Экипаж X-press (Анастасия Салахутдинова, Дмитрий Коршунов, Роман Галкин) финишировал 16-м.

 

Результаты

 

Второй этап прошел в немецком Цульпихе. Он встретил участников соревнований снегом и температурой около ноля. В ближайших магазинах были срочно скуплены все теплые вещи. Россияне, попав в привычную погоду, собрались и результат не заставил себя ждать: по окончании 6 гонок «Паллада» была первой, уверенно оттеснив на второе и третье место сильные экипажи из Польши и Голландии. Прибавил экипаж X-press, который уверенно финишировал в середине флота. Нескольких очков не хватило российской команде, чтобы обогнать неоднократного чемпиона Германии Йоханна Рингельманна.

У Анастасии Салахутдиновой из Долгопрудного большие планы в классе Микро на этот сезон.

А Виталий Толченов и его команда, похоже, нацелены исключительно на абсолютное лидерство. Промежуточное (неофициальное) первое место по двум этапам Кубка подтверждают это намерение.

 

Результаты

 

Динамичные фотографии Wilma Wilms de Negreiros, постоянного «летописца» класса Микро

 

Сергей Степанов, президент Ассоциации Микро

 

 

Видеоканал

Thumb wide srpalmavela 190511 nm 4412 cr

52 SUPER SERIES. «Броненосец» побеждает в первой гонке сезона

Седьмой финиш во второй гонке дня принес команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга общее третье место в турнирной таблице Menorca 52 Super Series Sailing Week.

Thumb 0

Видеоблог «Семафор ЯКСПб» #3. Классика яхтинга

В каждом выпуске PR-команды Яхт клуба Санкт-Петербурга рассказывает о ярких моментах и событиях яхт-клуба.