13.05.2019

Кубок Европы в классе Лазер. Россияне побеждают!

 

9-12 мая в Торболе (Италия) проходил четвертый этап Кубка Европы в классе Лазер.

Как передает пресс-служба школы «Крестовский остров», уверенные победы на регате одержали спортсмены школы.

 

Результаты

 

Дмитрий Головкин в заключительный день не только сохранил лидерство в классе Лазер 4.7, но и выиграл в единственной гонке. Всего же на его счету четыре первых прихода из пяти.

Петр Пашутинский поднялся на седьмое место, Александра Лукоянова – на 14-е. При этом Александра победила среди 16-летних яхтсменок и заняла второе место среди 18-летних.

Пяти очков не хватило Даниилу Крутских до пьедестала в общем зачете в классе Лазер-стандарт. Но он получил золотую медаль среди спортсменов до 21 года.

В классе Лазер-радиал Елизавета Боровкова – двенадцатая.

О прошедших на озере Гарда соревнованиях рассказывают тренеры школы «Крестовский остров».

 

 

- Даниил немного привыкает ходить в лидерах, - говорит Диана Крутских. - Расстроился общему четвертому месту. Планировал ли выиграть? Он хотел попасть в тройку. Но, ничего, закаляется характер. В последний день ветер был с берега: порывистый, рваный. Разный по силе и направлению. В целом гонки сложные. Сильные итальянцы. Выиграл местный парень, который хорошо знает местные условия, ему было полегче.

Девочки по слабому ветру шли хорошо, а как задуло, стало понятно, что им не хватает зимней подготовки. Для Полины Соловейчик это вообще была первая регата на Лазере-радиале после класса 29-й. И ожидать успехов было сложно. Задача была вкатываться, присматриваться.

Теперь Лиза и Даня отправляются на чемпионат Европы в Порту, который начнется 18 мая. Старшие девочки прилетят прямо туда.

 

 

 

 

- В заключительный день нас долго держали на воде, - рассказывает Виктор Еронов. – Работала только одна дистанция, на которой сначала отгонялись взрослые классы и только через пару часов выпустили нас - под северо-западный ветер в тридцать узлов на порывах. Дали только одну гонку.

Хочу сказать, здесь прекрасное место, где можно хорошо поработать, набраться опыта именно в такой ветер, несколько экстремальный и непривычный для наших ребят, поскольку у них мало возможности ходить в таких условиях.

Все справились. Лучше всех себя проявили Дима Головкин и Александра Лукоянова. Дима отгонялся уверенно, стабильно. Как, в принципе, и должен лидер класса в России. Здесь же он себя показал гонщиком высокого уровня. Перед последним днем занимал первое место и прекрасно понимал, у кого какие очки, кого из соперников отслеживать. Сделал все по-взрослому.

Саша порадовала. А ведь недавно выступала в классе Европа… Она вообще универсальная гонщица. Мне кажется, она может гоняться в любом классе. Большая заслуга в этом и ее папы, который во всем ее поддерживает и пытается сделать так, чтобы дочь росла разносторонней яхтсменкой. Есть пока нюансы в технике, но тактически был минимум ошибок. Сказался опыт и в Оптимисте, и в 29-м, и в Европе.

У Петра Пашутинского только один приход за десяткой. Есть над чем работать, но, молодец, постарался. Флот был далеко не слабым. Те же итальянцы, хорваты. Последнее время Петр показывает стабильные результаты.

У нас впереди чемпионат Европы в Йере 18-25 мая… Старт предстоит важный, нужно подойти к нему с боевым настроем.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.