15.05.2019

В Новосибирске открыт летний гоночный сезон

Three col dsc00930 crThree col dsc00932 crThree col dsc00936 crThree col dsc00945 cr

 

11 мая на акватории гавани яхт-клуба «АкваЛэнд» юные яхтсмены, представляющие детскую парусную школу «Чкаловец», детскую школу яхт-клуба «АкваЛэнд» и детский морской центр «Флагман», открыли летний соревновательный сезон, приняв участие в первенстве Новосибирска, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Соревнование было организовано ООО «Федерация парусного спорта Новосибирской области» при участии Управления физической культуры и спорта мэрии г.Новосибирска и традиционно проводилось в формате гонок с пересадкой экипажей, позволяющем выявить сильнейших минимизируя влияние качества материальной части на результаты соревнований.

 

 

Для проведения соревнований парусная школа яхт-клуба «АкваЛэнд» подготовила и предоставила свои тренировочные лодки.

В соревновании приняли участие 20 юных спортсменов классов Оптимист и Луч-мини. Спортсмены были распределены на три стартовые группы: мальчики и девочки в классе Оптимист, юноши и девушки вместе в классе Луч-мини.

Дистанция гонок представляла собой петлю «на ветер – под ветер» со стартом и финишем напротив судейской бригады, расположившейся на одном из пирсов яхт-клуба «АкваЛэнд». Для яхты класса Оптимист дистанция гонки составляла одну петлю, для класса Луч-мини – две.

 

 

Зона пересадки находилась на пирсе в непосредственной близости от судейской бригады, что способствовало оперативной смене рулевыми лодок для каждой следующей гонки. Так же это ускоряло процесс устранения мелких поломок.

Теплая, сухая и солнечная погода с юго-западным ветром скоростью около 4 м/с способствовала проведению гонок в запланированном объеме. В итоге удалось провести 26 гонок: полных два круга для шести участников в классе Луч-мини и по полному кругу для двух стартовых групп в классе Оптимист (по 7 участников в каждой).

 

 

Призеры

Оптимист

Мальчики

1. Пинченков Егор (парусная школа яхт-клуба «АкваЛэнд»)

2. Ретивин Владимир (парусная школа яхт-клуба «АкваЛэнд»)

3. Суляев Владислав (детская парусная школа «Чкаловец»)

Девочки

1. Стыврина Наталья (детская парусная школа «Чкаловец»)

2. Пикаревская Анастасия (парусная школа яхт-клуба «АкваЛэнд»)

3. Трофимова Вера (парусная школа яхт-клуба «АкваЛэнд»)

 

 

Луч-мини

Юноши

1. Иванов Виталий (парусная школа яхт-клуба «АкваЛэнд»)

2. Ивашечкин Михаил (детская парусная школа «Чкаловец»)

Девушки

1. Одинцова Ведана (детская парусная школа «Чкаловец»)

2. Гильберт Маргарита (парусная школа яхт-клуба «АкваЛэнд»)

 

Результаты

 

Победителям и призерам были вручены кубки, медали, дипломы.

Спортивный парусный сезон 2019 открыт!

Следующие соревнования: 5-й этап Кубка России в классе Финн, открытый чемпионат НСО «Топ-Моторс» в классе Финн и первенство Новосибирска «Алый парус», которые пройдут 7-13 июня.

 

Судейская бригада соревнования

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.