11.11.2014

Старт Atlantic Rally for Cruisers (ARC) 2014

11 ноября стартует самая массовая и самая доступная для непрофессионалов трансатлантическая регата - Atlantic Rally for Cruisers (ARC). Участие в ней примет и немало российских яхтсменов.
Проводится регата с 1986 года. Ее идея возникла в связи с окончанием сезона на Средиземном море и массовой «миграцией» яхтсменов на Карибские острова на зимние месяцы. Количество участников ограничено 240 лодками из соображений безопасности. Регата стартует с острова Гран-Канария (Канарские острова, г. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария), финиш - на острове Сент-Люсия. В зависимости от типа яхты и погодных условий переход занимает от 9 до 20 дней. Помимо самой гонки для участников запланированы ряд семинаров, тренингов, мастер-классов и развлечений. В экипажах традиционно много пенсионеров и детей. Весь флот разделен на несколько дивизионов, самый многочисленный из которых – круизный.  
В прошлом году питерская яхта Baron Brambeus (Bavaria 40) под командой Михаила Воронова заняла первое место в своей группе и третье в общем зачете, а калининградская Mur Mur стала третьей в своей группе.
В этом году через океан пойдут на 240 яхтах около 1200 яхтсменов. 34 из участников – моложе 16 лет (самому юному – 14 месяцев).
Организаторы опять предложили им два маршрута. Завтра 52 лодки уйдут курсом на острова Зеленого мыса. Туда они должны прибыть 14-16 ноября, чтобы 19-го стартовать через океан. Основная же масса флота регаты пойдет классическим маршрутом и отправится на дистанцию 23 ноября.
 
По материлама Yacht Russia

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.