17.05.2019

Чемпионат России по матчевым гонкам. Холод, ветер, дождь, волна…

 

Первый день чемпионата, 17 мая, прошел под проливным дождем. Но яхтсменам ливень и холод не помеха, если есть ветер!

На воду вышли все 16 команд. Сначала были проведены два флайта для групп А и Б. Затем на воду вышли спортсмены групп С и Д и тоже провели два флайта. Когда ветер превысил 14 м/с и поднялась высокая волна, было решено переждать экстремальную погоду. Ближе к вечеру ветер «скис» до 10 м/с и у групп С и Д была проведена третья гонка.

Преуспели сильнейшие. В группе А победила команда Сергея Мусихина (Екатеринбург), в группе В – команда шкипера из Саратова Павла Зимина с экипажем из Екатеринбурга, в группе С – команда молодого шкипера из Миасса Дмитрия Тимофеева, в группе Д – коллектив Марка Абдракипова (Челябинск).

18 мая победители всех четырех групп не гоняются, они уже вышли в полуфинал.

Остальные двенадцать команд будут разделены на две группы. По итогам субботних гонок победители групп также пройдут в следующий этап – полуфинал.

 

Пресс-служба Губернского яхт-клуба «Коматек»

 

 

Видеоканал

Thumb wide                  1

Серия вечерних регат «Коммерсантъ». Близок старт третьего сезона

Яхт-клуб Санкт-Петербурга, издательский дом «Коммерсантъ» и «МегаФон» приглашают жителей и гостей Санкт-Петербурга на вечерние парусные регаты.

Thumb 0

«Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома». Победителем второго этапа стал Кирилл Шуненков

В регате приняли участие 79 юных яхтсменов из крупнейших парусных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 13

В выпуске авторской программы Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна»: итоги третьего этапа НПЛ в Казани, старт «Броненосца» в престижной серии 52 Super Series, серебро и бронза Елены Калининой и Дениса Тарадина на чемпионате мира по кайтбордингу и многое другое.