20.05.2019

18 мая состоялось выездное заседание Президиума ВФПС

 

18 мая 2019 года в Екатеринбурге под председательством президента Всероссийской федерации парусного спорта Владимира Силкина прошло заседание Президиума ВФПС.

Выездной формат заседания организован по приглашению вице-президента по Уральскому Федеральному округу Юрия Крюченкова на базе Губернского яхт-клуба «Коматек», где 17-19 мая проводился чемпионат России по матчевым гонкам.

«Хотелось бы поблагодарить Юрия Владимировича, усилиями которого в Екатеринбурге на частные инвестиции построен современный яхт-клуб. Это настоящий дом для яхтсменов», – отметил Владимир Силкин.

На заседании присутствовали вице-президенты ВФПС Валерий Гулев, Игорь Ченцов, Юрий Крюченков, Сергей Алексеев, Александр Довгомеля, Вадим Механиков, Сергей Щербаков, член Президиума Марк Каганский, а также представители Исполкома ВФПС и гости Президиума.

Президиум единогласно утвердил кандидатуру нового исполнительного директора ВФПС Павла Соболева и поблагодарил за вклад в развитие в федерации и парусного спорта Якова Сержантова, сложившего полномочия в связи с переходом на новую работу.

 

 

Участники заседания обсудили отчет о проведенной в марте-апреле 2019 года ревизии классов яхт и ассоциаций классов яхт. Обновление базы данных организовано в соответствии с правилами утвержденного в марте 2019 года Положения о признании классов яхт, ассоциаций классов яхт.

Приняты изменения в Положение Всероссийской коллегии судей (ВКС) и Регламент ВФПС «Система соревнований по парусному спорту, включенных в план-календарь ВФПС».

Утвержден список сборной команды по матчевым гонкам на 2019 год.

Также участники обсудили проект регламента по безопасности проведения соревнований по парусному спорту (в частности, регат в детских и юношеских классах), проекты издания учебных программ.

О развитии инклюзивного парусного спорта на заседании Президиума рассказал президент АНО «Белая трость», руководитель гуманитарной миссии «Паруса духа» Олег Колпащиков. Это социальный проект, в ходе которого его участники – незрячие и слабовидящие люди, а также люди с иными ограниченными возможностями здоровья – приобретают незаменимый опыт позитивного отношения к жизни и полноценного взаимодействия с окружающим миром.

В 2019 году состоится 16-й этап международной гуманитарной миссии «Паруса духа». Он проводится при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и состоит из следующих этапов:

  • Тренировочные сборы инклюзивных парусных команд в Екатеринбурге;
  • Балтийский этап экспедиции «Паруса духа»;
  • Инклюзивный парусный фестиваль в Калининграде;
  • Парусный лагерь на озере Севан;
  • Средиземноморский этап экспедиции «Паруса духа».

 

Президент ВФПС Владимир Силкин отметил уникальность проекта: «Восхищен невероятным мужеством участников этого социального движения и представленными итогами проведенных мероприятий. Федерация готова оказывать всю возможную методическую и информационную поддержку этой гуманитарной миссии».

Утвержденные на заседании Президиума документы будут опубликованы на сайте ВФПС в ближайшее время.

 

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2023

Кубок России в классе буер Монотип XV. Итоги регаты на озере Сестрорецкий Разлив

В прошедшие выходные в Санкт-Петербурге проходили Кубок России в классе буер Монотип XV и чемпионаты Санкт-Петербурга в классах буер Монотип XV и буер DN.

Thumb photo 2022 12 17 17 19 31

Проект «Доступный парус детям 2022» в Краснодаре завершен

В рамках проекта в мир паруса пришли более сотни детей.

Thumb 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.