22.05.2019

Чемпионат Европы в классе Лазер. Квалификация в разгаре

 

Регата континентального чемпионат будет проходит в Порту (Португалия) 18-25 мая. Среди 334 заявленных участников, на воду вышли яхтсмены входящие в топ-25 мирового рейтинга, как среди мужчин, так и среди женщин.

Уже завершились два дня квалификации.

К сожалению, начало для нашей команды было не самым удачным.

Среди российских яхтсменов в классе Лазер-стандарт лучший результат по итогам двух дней у Сергея Комиссарова, он идет в общем зачете 19-м (27*-8-4-7). Молодой спортсмен из Санкт-Петербурга Даниил Крутских пока только 92-й.

Кирилл Терешкин, выступающий в классе Лазер-радиал, завершил первые два дня на 13 месте.

 

 

У прекрасной половины сборной России, в которой молодые спортсменки Елизавета Боровкова, Мария Кислухина, Екатерина Береза и Валерия Ломатченко, все лучшие гонки еще впереди. Пока самая результативная опытная Екатерина Зюзина – 33 место (27-13-39*-9).

Впереди еще четыре гоночных дня. У спортсменов есть шанс улучшить свои позиции.

Желаем успехов нашей команде!

Результаты

Официальный сайт чемпионата

 

Пресс-служба молодежной сборной России

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.