30.05.2019

Чемпионат Европы в классе Лазер. Итоги подводит Сергей Комиссаров

 

По окончании чемпионата, который проходил в Порту (Португалия), спортсмен Академии парусного спорта Сергей Комиссаров рассказал о регате и поделился ближайшими планами.

Напомним, что в Порту Комиссаров занял 8-е место среди европейцев и 14-е – в открытом зачете. Это лучший результат среди россиян.

 

О погодных условиях

Во время чемпионата Европы были хорошие, рабочие условия, но были и особенности - сильное течение и большая волна. Гонки проходили по разным ветрам, были как слабые - в начале регаты, так и свежие - в финальной части соревнований.

О ходе гонок

В первой гонке я допустил стратегическую ошибку, после которой так и не удалось выбраться.

В шестой шел третьим, боролся с американцем и ближе к знаку начал работать активнее, возможно, на грани пенальти. Судьям это не понравилось – я получил свисток и вместо третьего-четвертого места стал восьмым.

Финалы для меня начались неплохо – показал хороший результат в первой гонке. Во второй шел пятым, прошел практически весь галфвинд, но судьи дали мне второй желтый флаг. Я очень удивился этому решению - то, что они назвали пампингом, на самом деле было триммингом. Арбитры странно трактовали этот эпизод. Будем общаться с тренером и обсуждать этот момент, чтобы больше на такое не нарываться. Следующие гонки были не плохие, учитывая, что я ставил перед собой задачу гоняться более консервативно.

Об итогах чемпионата Европы

Результатом я и доволен, и недоволен. Всегда хочется выступить лучше, но с другой стороны - второй год подряд удается войти в десятку сильнейших европейцев.

О ближайших планах

В июне планируется два сбора в Японии. Первый пройдет 6-19 июня в Сакаиминато. После чего я на восемь дней вернусь домой. Второй сбор пройдет непосредственно перед чемпионатом мира в классе Лазер. Именно на нем будет разыграно пять лицензий на Олимпийские игры 2020 года.

О поддержке болельщиков

Спасибо всем, кто за меня болеет и поддерживает! И разумеется, Министерству спорта РФ, ГБУ МО ЦСПОВС, Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, ЦСКА, Всероссийской федерации парусного сорта, SLAM Russia и RussianRigger!

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.