01.06.2019

44Cup. Не российский день...

 

В Ровине (Хорватия) 31 мая продолжились гонки второго этапа серии класса RC44. Второй день стал более продуктивным, чем первый, но российским командам он хороших результатов не принес.

Легкие ветра продолжают доминировать на акватории соревнований Adris 44Cup. В пятницу было зафиксировано не более 12 узлов, а к концу третьей гонки ветер и вовсе «скис» (был план провести четвертую, чтобы наверстать график регаты).

Для российского «десанта» в Хорватии начало дня выглядело многообещающе. Буквально со старта в первой гонке «Таватуй» Павла Кузнецова возглавила флот, а «Ника» Владимира Просихина шла четвертой на первом огибании. Далее дебютанты флота и трехкратные чемпиона мира поменялись местами: «Ника» оказалась быстрее на «воротах». Роковой для российских команд инцидент случился перед третьим огибанием. «Ника» и «Таватуй», что называется, не разошлись… В итоге команда Просихина была оштрафована, а уральский экипаж прошел мимо знака.

 

 

Во второй и третьей гонках дня уже ни одной российской команде не удалось показать лучше шестого результата на финише. После финиша в тройке днем ранее, нынешние результаты «Броненосца» и «Ники» неутешительны.

«В первой гонке у нас сломался блок на бакштаге и внезапно все стало очень серьезно, - комментирует прошедший день рулевой «Броненосца» Кирилл Фролов. - Мы действительно опасались потери мачты. Ремонт пришлось провести на ходу, но, конечно, в полную скорость мы пошли не сразу».

Неоднозначный инцидент произошел с командой Яхт-клуба Санкт-Петербурга и на старте второй гонки. «Броненосец» занял отличную позицию в левой стороне линии и вышел на дистанцию на скорости, ориентируясь на две подветренные лодки, которые смело действовали у знака. Но неожиданно российскую команду заставили вернутся – фальстарт. Естественно, это лишило «Броненосца» шансов на приличный результат в этой гонке. Интересно, что стартовавший тогда у «пина» Ceeref финишировал вторым.

 

 

«День выдался сложным, но мы боролись и отыгрывали по 1-2 позиции, в основном, на полных курсах, - продолжает Кирилл Фролов. - Мы уверены, что в этом флоте и в этих условиях мы можем добиться большего».

В турнирной таблице этапа российские команды выпали из лидирующей группы и занимают сейчас 7-9 строки.

Гонки Adris 44 Cup продолжатся в Ровине до 2 июня включительно.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.