14.11.2014

Во Владивостоке пройдут Международные матчевые гонки Гранд-финала Кубка Наций в 2015 году

Владивосток утвердили местом проведения Гранд-финала Кубка Наций 2015  (Международные матчевые гонки, I грейд ИСАФ) на Ежегодной  конференции Международной федерации парусного спорта (ИСАФ), которая состоялась в испанском городе Пальма-де-Майорка с 1 по 8 ноября.

Конференция собрала более 500 делегатов и наблюдателей со всего мира. Россия была представлена официальной делегацией Всероссийской федерации парусного спорта в лице генерального секретаря Олега Ильина (комитет Спортпрограмм ИСАФ), члена Исполкома Яны Добжицкой (комитет матчевых гонок, подкомитет рейтинга матчевых гонок), тренера сборной команды по резерву Анастасии Черновой (комиссия тренеров), представителя  Всероссийской коллегии судей Татьяны Ермаковой (подкомитет по организации гонок).

На заседании Комитета матчевых гонок ИСАФ обсуждались итоги работы за прошедший год и планы на следующий. В их число вошло обсуждение организации и проведения крупного мероприятия - Кубка Наций ИСАФ. Таким образом, на Совет ИСАФ были вынесены места проведения региональных и финальных соревнований Кубка Наций, после чего прошла процедура их утверждения.

 

Первым этапам Кубка Наций будет дан старт уже в начале следующего года. Региональный финал - Океания пройдет в феврале в Брисбоне (Австралия). В марте Африканский финал состоится в Тунисе (Тунис), затем два региональных финала - Азиатский и Южно-Американский пройдут в апреле в Заллак (Бахрейн) и Буенос-Айресе (Аргентина) соответственно. И в мае определятся последние участники Гранд Финала - представители Европы и Северной Америки / Карибского региона, чьи региональные финалы пройдут в Хаусе (Ирландия) и Сан Диего (США).

Кульминацией Кубка Наций 2015 станет Гранд-финал во Владивостоке, которой пройдет с 14 по 20 июля, одновременно с ежегодным парусным фестивалем Кубок Семь футов.

«Проведение соревнования подобного уровня является значимым не только для Владивостока, но и для всей России, - отмечает Татьяна Ермакова, - и уже сегодня организаторы приступили к подготовке этого грандиозного мероприятия».

 

По материалам яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.