04.06.2019

Кубок Клубов. Начало положено, пусть победит сильнейший!

Three col  mg 4240Three col 351a2835Three col 351a3305Three col 351a2824

 

Сколько регат проходит по субботам в Москве и Подмосковье? В минувшую субботу (1 июня) прошло на одну больше - стартовал проект Кубок Клубов. Этот «маленький шаг для человечества», больше чем просто «еще одна регата». Ведь впервые шесть яхт-клубов договорились ВМЕСТЕ провести серию соревнований.

Это серьезный шаг в развитии клубного яхтенного движения, который показал, что клубы могут не только конкурировать за клиентов, но и объединяться ради красивой идеи. На открытии все хором повторяли: «Как же этого не сделали раньше?» и «Здорово, что можно будет и себя показать, и людей посмотреть!»

 

 

Конечно, каждый яхт-клуб хочет быть лучшим и на дистанции, и в организации своего этапа. Для премьеры был выбран «веселый» класс швертботов эМ-Ка и акватория Живописной бухты. Гостеприимный Soho Sailing Style взял на себя риск и честь открыть Кубок Клубов.

Помериться силами приехали семь яхт-клубов Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга: Soho Sailing Style, «Парусная академия», SportFlot, «ПИРогово», «Сила Ветра», Zig Zag и PROyachting.

 

 

В день проведения мероприятия, на брифинге, родилась дополнительная интрига: организаторы предложили участникам выбрать формат проведения соревнований:

- жеребьевка с самостоятельной настройкой лодки

- гонки с пересадкой.

Участники единогласно проголосовали за формат гонок с пересадкой и ушли на воду - одни тренироваться, другие привыкать к новой лодке.

 

 

Новая акватория удивляла и ветровыми условиями: заходы ветра на 45 градусов держали в тонусе и участников, и судейскую коллегию.

Гонки получались короткими, но весьма динамичными. В итоге было дано шесть стартов под различные ветра скоростью от 4 до 10 м/с.

Благодарим за терпение и труд тех, кто обеспечивал судейство: Наталью Лобову (председатель ГК), Татьяну Бедягину (главный секретарь), Александра Ермолаева (председатель ПК), Дмитрия Золотова (главный установщик).

 

 

В итоговом протоколе тройка лидеров расположилась очень плотно:

PROyachting, рулевой Михаил Лоськов - 1 место (12 очков)

«Сила Ветра», рулевой Андрей Кипятков - 2 место (13 очков)

SportFlot, рулевой Константин Данько - 3 место (13 очков)

 

 

«Мы считаем, что межклубные соревнования - очень важный этап в развитии парусного спорта. Прекрасная возможность познакомиться, поучиться друг у друга и наладить контакты для возможных будущих интересных проектов», - говорит победитель этапа Михаил Лоськов. - Очень бы хотелось, чтобы соревнования превратились именно в дружеские встречи клубов. Азарт и борьба на дистанции, общение между участниками до и после гонок. Приятно удивило, что к нашему соревнованию проявили интерес коллеги из Санкт-Петербурга».

Первый этап это только начало, первые очки в копилку общего рейтинга. Нас ждут еще пять колоритных встреч на воде. Разные площадки, разные классы.

БОЛЬШЕ РЕГАТ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!

 

Пресс-служба сорневнований

 

 

Видеоканал

Thumb wide

52 SUPER SERIES. У «Броненосца» первая победа в сезоне!

В Кейптауне продолжается первая в истории регата 52 Super Series в южном полушарии. Во второй день соревнований было проведено две гонки, по итогам которых российская команда «Броненосец» вышла на четвертое место.

Thumb 200302 52ss nm 2033 cr

52 SUPER SERIES. Российская команда начала сезон уверенно

2 марта в Кейптауне стартовали первые в истории гонки 52 Super Series в южном полушарии!

Thumb optiorange3 cr

OptiOrange Valencia 2020. Почти 30 стран участвуют в новом сезоне юношеской регаты

Чуть более недели остается до старта международной регаты класса Оптимист OptiOrange Valencia, которую совместно организовывают Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia.