07.06.2019

Ocean Film Fest. Фестиваль морского кино проводят телеканал OCEAN-TV и Центр океанографии и морской биологии «Москвариум»

 

Фестиваль посвящен Всемирному дню океанов, который ежегодно отмечается 8 июня. В этот день по всему миру проходят экологические и образовательные мероприятия, призывающие к заботе и защите всех водных ресурсов Земли.

OCEAN-TV собрал для фестиваля лучшие фильмы о Мировом океане. В программу мероприятия вошли кинокартины об экологии и редких животных, морской флоре и фауне, парусных регатах и путешествиях, людях, влюбленных в Океан и посвятивших себя Океану.

Фестиваль продет 8 и 9 июня с 12 до 19.00 часов в Лектории «Москвариума» по адресу: Москва, ВДНХ, проспект Мира, д. 119, стр. 23.

Встреча с авторами фильмов и торжественная церемония награждения победителей фестиваля состоится 8 июня.

 

Впервые на большом экране зрители увидят фильм Михаила Кожухова и Даниэллы Окуджавы «Паруса мира». Это первая часть документального проекта Клуба путешествий Михаила Кожухова, посвященного «Крузенштерну» и «Седову» - одним из самых больших в мире учебных парусников, аналогов которым больше не осталось. Фильм вошли интервью с членами экипажей и кадры, снятые во время экспедиций Клуба на парусниках. Вторая часть фильма проекта будет отснята во время кругосветной экспедиции парусников, старт которой намечен на конец 2019 года.

 

Еще одна большая премьера в мире морского кино – фильм известного режиссера Владимира Лютова «Притяжение синевы». Картина рассказывает об Андрэ Лабане, легендарном акванавте, подводном операторе и инженере команды Жака Ива Кусто. После ухода с «Калипсо» Лабан стал основателем новых направлений в современном искусстве - подводной живописи и игрового подводного кинематографа, где все актеры играют под водой на задержке дыхания.

 

Фильм Светланы Артемьевой «Сколько в море львов» посвящен обитателям Охотского моря. Ученые знают о морских львах очень много и… так мало. Как изменяется популяция животных, какие характерные признаки их поведения еще не изучены – эти и многие другие вопросы встают перед экспедицией, которая каждый год отправляется на берег Охотского моря. Так сколько же в море львов?

 

Неожиданный участников для многих кинофестивалей – мультфильм. Добрая, яркая, чувственная мультипликационная работа Татьяны Чурзиной рассказывает о кругосветном путешествии Ивана Крузенштерна. «Всех моряков ведет в пути надежда», такими словами Иван Крузенштерн напутствовал свою команду перед отправлением в кругосветное путешествие. Мультфильм «Надежда» - первый мультфильм об этой кругосветке.

 

Это лишь малая часть подготовленных фильмов – программа будет интересна зрителям всех возрастов, объединенных любовью к Океану.

 

OCEAN-TV (http://ocean-tv.media) - первый русскоязычный телеканал о Мировом Океане и истории отношений человека и моря. Телеканал начал свое вещание 4 декабря 2007 года. Зона покрытия - вся Россия и страны СНГ. Проект Ocean-TV направлен на самую широкую аудиторию, интересующуюся водным пространством, и всем, что с этим связано. Одна из приоритетных задач телеканала - способствовать развитию интереса телезрителя к познанию. Миссия канала - раскрытие бесконечных граней водного мира.

Телеканал доступен в сетях кабельных операторов, в Smart-TV, а также в мобильных приложениях для iOS и Android

 

 

Видеоканал

Thumb wide                  1

Серия вечерних регат «Коммерсантъ». Близок старт третьего сезона

Яхт-клуб Санкт-Петербурга, издательский дом «Коммерсантъ» и «МегаФон» приглашают жителей и гостей Санкт-Петербурга на вечерние парусные регаты.

Thumb 0

«Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома». Победителем второго этапа стал Кирилл Шуненков

В регате приняли участие 79 юных яхтсменов из крупнейших парусных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 13

В выпуске авторской программы Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна»: итоги третьего этапа НПЛ в Казани, старт «Броненосца» в престижной серии 52 Super Series, серебро и бронза Елены Калининой и Дениса Тарадина на чемпионате мира по кайтбордингу и многое другое.