14.11.2014

Открытый чемпионат Европы по матч-рейсу в 2015 снова принимает Паруса белых ночей - Кубок Дворца Конгрессов

Согласно решению EUROSAF, в 2015 году Санкт-Петербург снова примет Открытый чемпионат Европы по матч-рейсу. Соревнования чемпионата пройдут в рамках международного матч-рейса  Паруса белых ночей - Кубок Дворца Конгрессов, который состоится 3-8 июня 2015.

«Принимать Открытый чемпионат Европы уже во второй раз - большая честь для Санкт-Петербурга и российской парусной общественности, - комментирует решение EUROSAF директор соревнований Наталья Федорова, - ведь в 2015 году регата Паруса белых ночей - Кубок Дворца Конгрессов отметит свой 10-летний юбилей. По мнению директора соревнований, победа заявки города и Яхт-клуба Санкт-Петербурга в конкуренции с крупнейшими яхт-клубами Европы свидетельствует о высоком уровне организации традиционной регаты Санкт-Петербурга».

Можно предположить, что решение удовлетворить заявку Яхт-клуба Санкт-Петербурга и оргкомитета регаты Паруса белых ночей - Кубок Дворца Конгрессов принять в 2015 году Открытый чемпионат Европы базировалось на опыте проведения континентального первенства в Санкт-Петербурге летом 2013 года. Соревнования прошли на высоком уровне, что подтвердил делегат EUROSAF, генеральный секретарь этой организации Джон Френд. Также, матч-рейс тогда посетил и исполнительный директор ISAF Жером Пелз.

Среди организаций, выразивших поддержку заявки Санкт-Петербурга и принимающих участие в организации соревнований – Комитет по физкультуре и спорту правительства Санкт-Петербурга, Яхт-клуб Санкт-Петербурга, Дворец Конкрессов, Санкт-Петербургский Парусный Союз и Всероссийская Федерация парусного спорта.

 

По материалам пресс-службы яхт-клуба Санкт-Петербурга

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.