11.06.2019

Тренировочный сбор в Японии. Рассказывает Сергей Комиссаров

 

Ведущий лазерист России Сергей Комиссаров сейчас находится на сборе в Сакаиминато (Япония) и готовится к чемпионату мира в классе Лазер, который пройдет здесь же 2-9 июля.

Сергей Космиссаров поделился впечатлениями с пресс-службой Академии парусного спорта.

- Мы прилетели в Японию 6 июня, первый день ушел на адаптацию, сказалась большая временная разница. 7-11 июня мы тренировались, 12 будем отдыхать из-за не очень хорошего ветрового прогноза, потом снова вернемся к тренировкам. Сбор продлится до 19-го

Цель - изучить местную акватории, прирулиться к волне, понять какие условия нас будут ждать на чемпионате мира, на котором будут разыграны пять лицензий на Олимпийские игры в Токио-2020.

Акцент, разумеется, сделан на тренировках на воде, но и в зале мы тоже много работаем. В первую очередь подстраиваемся под ветер: если дует сильно, то больше времени проводим на воде, если слабо, то в зале.

Конечно, Япония для европейцев - другой мир. К нам относятся очень трепетно, уделяют много внимания, тем самым часто ставят в неудобное положение, мы для них - дорогие гости. Есть свои нюансы, но в целом мне здесь очень комфортно тренироваться.

После сбора я возвращаюсь на неделю домой. Второй сбор стартует здесь же 27 июня, то есть непосредственно перед чемпионатом мира.

Спасибо моим родным и близким, а также болельщикам и спонсорам за поддержку!

 

Сергей Комиссаров активно ведет страницу в Инстаграм (@sergeykomissarov_rus), подписавшись на которую можно узнавать всю информацию из первых рук.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.