19.06.2019

52SUPERSERIES. «Броненосец» в тройке на старте второго этапа серии

 

18 июня на Атлантическом побережье Испании стартовал второй этап сезона-2019 52SuperSeries - Royal Cup. По результатам двух состоявшихся гонок «Броненосец» Владимира Любомирова идет третьим.

Второй этап нынешнего сезона 52SuperSeries, который впервые принимает Кадис, интересен своим трофеем. Победитель этапа получит очень престижный Royal Cup (отсюда и название этапа), история которого восходит к 1995 году. Почти 25 лет назад этот кубок был передан классу IMS50 страстным яхтсменом королем Норвегии Харольдом V. Кстати, Харольд соревновался в первых сезонах класса ТР52 в рамках легендарной серии MedCup на яхте Fram.

 

 

Невзирая на прошлые и нынешние титулы гостей, акватория олимпийской парусной базы Испании не порадовала участников стабильным ветром. Старт первой гонки Royal Cup был отложен почти на час, да и вторая стартовала с задержкой.

В течение дня заметно выигрывала левая сторона дистанции, чем воспользовались команды-победительницы: турецко-британская Provezza (выиграла первую гонку) и итальянская Azzurra (вторая гонка). Обе стартовали у «пина» и больше не огладывались назад. Вся активность проходила за их кормой.

 

 

В первой гонке «Броненосец» Яхт-клуба Санкт-Петербурга был близок к повторению успеха на старте первого этапа сезона. Экипаж Владимира Любомирова стартовал рядом с Provezza и был вторым на знаке. Но далее, после второго огибания, пропустил британскую Alegre вперед, а перед финишем рискованный маневр позволил пройти вперед еще и Тине Платнер на Platoon. В итоге: досадный финиш на четвертом месте.

Во второй гонке «Броненосец» огибался третьим и несмотря на атаки соперников смог удержать свою позицию в тройке до финиша.

 

 

По результатам первого дня Royal Cup лидирует Provezza, на втором месте Azzurra, за ней с отставанием в один пункт идет «Броненосец».

Соревнования Royal Cup в Кадисе завершатся 22 июня.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.

Thumb 0

52SuperSeries. «Броненосец» третий после первого дня этапа

16 июля в португальском Кашкайше стартовал третий этап сезона-2019. После двух гонок, прошедших в первый день регаты, «Броненосец» Владимира Любомирова занимает третьем место.