19.06.2019

Чемпионат мира в классе Звездный. Все звезды собрались в Порто-Черво

Three col swc19lb 09392Three col swc19lb 02052Three col swc19gt  00368

 

В Порто-Черво (Италия) проходит чемпионат мира в классе Звездный.

В регате принимают участие 63 команды из США, Норвегии, Польши, Дании, Ирландии, Испании, Голландии, Хорватии, Швеции, Австрии, Швейцарии, Бразилии, Германии, Украины, Великобритании, Аргентины, Венгрии и России.

Под российским флагом выступает экипаж Алексей Животовский/Лев Шнырь.

В расписании регаты шесть гонок (по одной в день), которые определят обладателя весьма знаменательного трофея – кубка, возрастом почти в 100 лет. Принимает соревнования клуб Коста-Смеральда.

 

 

После трех гонок лидирует американский экипаж Оджи Диас/Генри Беннинг (выступают в зачете Гранд-мастерс) – 10-1-4. На второй позиции экипаж, представляющий Норвегию, Элвинд Меллеби и Джош Ревкин – 4-11-1. На третьем польская команда Матеуш Кушнеревич и Бруно Прада – 6-2-11.

Животовский и Шнырь на 29-й позиции – 28-52-12. В среду россияне показали отличный результат. Так держать!

 

Полные результаты

Официальный сайт чемпионата мира

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.