19.06.2019

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на второе место!

 

19 июня на Атлантическом побережье Испании в Кадисе продолжились гонки Royal Cup – второго этапа нынешнего сезона 52SuperSeries.

Второй день Royal Cup был действительно «рабочим» - ветер стал более стабилен и, в отличие от предыдущего дня, ни одна сторона не гарантировала преимуществ. Как следствие, в общем зачете сменился лидер: со второй строки на первую, благодаря стабильному выступлению, поднялись ветераны класса и победители серии-2017, яхтсмены итальянской Azzurra.

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» провела день в серьезной борьбе. Тактически сложными оказались как первая, так и вторая гонки дня. После консервативного старта команда Владимира Любомирова огибалась в первой пятерке, а далее начиналась чехарда. В первой гонке, будучи четвертым на первом знаке, «Броненосец» на третьем знаке был только шестым, но сумел финишировал четвертым. Во второй гонке похожая картина: первый знак – четвертое место, далее – пятое, потом снова четвертое и на финише третье!

 

 

После первой гонки дня «Броненосец» поднялся на вторую строку общего зачета, но чтобы остаться на ней, необходимо было удерживать позади себя лидера этапа турецкую Provezza. В какой-то момент второй гонки показалось, что звездный состав яхтсменов под турецким флагом обходит российскую команду, но соперник ошибся, а затем и вовсе «провалился» в хвост флота.

«Сегодня мы смогли справиться с проблемой, которая помешала нам хорошо выступить на первом этапе серии – это стабильность результата, - говорит рулевой команды Владимир Любомиров. – Пока рано говорить, удастся ли нам поддерживать заданные темп и уровень, но потенциал у команды огромный и скорость у нас есть».

 

 

Пока «Броненосец» является самой стабильной лодкой во флоте Royal Cup: все команды, кроме «Броненосца», хотя бы раз, но финишировали вне первой пятерки.

Соревнования Royal Cup продлятся в Кадисе до 22 июня включительно.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

44Cup. «Броненосец» в тройке заключительного этапа серии

15 ноября на акватории Пальмы (Мальорка) стартовали гонки заключительного этапа 44Cup сезона-2019. Среди участниц – российские «Броненосец», «Ника» и «Таватуй».

Thumb 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.