21.06.2019

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

 

20 июня, в третий день соревнований 52SuperSeries Royal Cup, команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.

Ровно проведя два предыдущих дня регаты в Кадисе, «Броненосец» открыл третий день соревнований на второй позиции в общем зачете этапа и отставанием от лидера, титулованной итальянской Azzurra, в один пункт. Чемпионские амбиции не оставляли и международный экипаж под турецким флагом - Provezza, которая возглавляла зачет после первого дня, но неудачно выступила во второй.

 

 

Именно с «турками» состоялась главная схватка в первой гонке. При относительно стабильном ветре порядка 12 узлов стороны лавировки представлялись равными. «Броненосец» ушел налево, тогда как Provezza – направо. На первом огибании команда под российским флагом имела небольшое преимущество и далее только наращивала его. Provezza преследовала и финишировала второй. Этот результат вернул команду под турецким флагом в первую тройку, а «Броненосец» возглавил зачет.

Здесь уже стало неспокойно лидеру второго дня и обладателю Royal Cup 2017 – Azzurra из клуба Коста-Смеральда. Опасаясь за свое положение, титулованные итальянцы с целым списком парусных звезд в составе поставили задачу удержать «Броненосец» и Provezza за собой. Это команде Гильермо Парады и Сантьяго Ланге удалось самым правильным способом – победой в гонке. Финиш яхт с 2 по 5 место был очень плотным, лодки финишировали в половине корпуса одна за другой. «Броненосец», атакуемый сразу несколькими соперниками, на третьем огибании был четвертым, но на финише проиграл несколько метров и пересек линию пятым.

 

 

«Действительно, непростой день, борьба за каждый метр дистанции, за каждый пункт в таблице в самом разгаре, - комментирует день рулевой «Броненосца» Владимир Любомиров. - Уже третий день лидирующая группа держится в одном-двух пунктах друг от друга в турнирной таблице. Мы уверенны в своих силах и будем бороться до последнего!»

Соревнования Royal Cup продлятся в Кадисе до 22 июня включительно.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.