21.06.2019

52SUPERSERIES. «Броненосец» возглавил общий зачет регаты!

 

21 июня, в предпоследний день соревнований 52SuperSeries Royal Cup в Кадисе экипаж Яхт- клуба Санкт-Петербурга снова поднялся на первую строчку зачета этапа. Но перед решающим днем соревнований преимущество команды под российским флагом минимально.

Как же развивались события гоночного дня.

После консервативного, если не сказать, неудачного, старта в середине линии, «Броненосец» огибался предпоследним. Тем удивительнее стремительный прогресс команды на втором отрезке дистанции (полный курс). На «воротах» экипаж Владимира Любомирова был уже четвертым, а на финише – пятым. Благодаря этому (пока худшему) результату в седьмой гонке регаты команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга, пусть и с минимальным преимуществом от турецкой Provezza, сохранила вторую строку в общем зачете.

 

 

К старту восьмой (второй сегодня) гонки ветер окреп до 18 узлов на порывах. Это обещало больше динамики в и без того напряженных гонках. На линии «турки» из Provezza, казалось, вытянули «золотой билет», уверенно стартовав у знака на хорошей скорости. Уже через несколько минут ближайший соперник команды под российским флагом нарастил отрыв в десятки метров. Но позже Provezza увлеклась, пропустила заход ветра и на знаке была только шестой.

В это время «Броненосец» огибался пятым, а решающим в гонке стал второй отрезок дистанции, на котором команда Любомирова отлично сработала: на «воротах» экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга был третьим. Так и финишировал.

 

 

Этот приход в тройке позволил «Броненосцу» завершить день на первой строке общего зачета 52SuperSeries Royal Cup.

Перед решающим днем этапа российская команда имеет всего один пункт преимущества перед титулованной итальянской Azzurra и четыре - перед Provezza. А учитывая отсутствие выброса на этапах «Супер серии», все команды до шестой включительно (Alegre), имеют теоретические шансы победить.

«Мы заслуженно заняли первую строку этапа, так как команда действует просто отлично, а главное – у нас получается демонстрировать стабильный результат, - говорит рулевой «Броненосца» Владимир Любомиров. – Но, учитывая турнирную ситуацию, завтрашний день не стал для нас легче – мы должны выйти и снова показать все, на что способны, по максимуму».

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.