23.06.2019

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

 

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Победу одержал международный экипаж Provezza, выступающий под турецким флагом.

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга завоевала бронзовую медаль. Медаль престижной 52SuperSeries стала третьей наградой, завоеванной коллективом в классе ТР52. Ранее это были два серебра отдельных этапов в 2016 и 2017 годах.

После пятого результата на первом этапе серии, прошедшем на Менорке, «Броненосец» очень уверенно провел второй этап, который впервые в истории принимал испанский Кадис.

 

 

Соревнования на Royal Cup прошли преимущественно в легких ветрах порядка 10-18 узлов. За пять дней регаты удалось провести 10 гонок, при этом, «Броненосец» только однажды финишировал за пределами пятерки. Команда Владимира Любомирова сумела продемонстрировать очень стабильные результаты, а перед началом заключительного дня «Броненосец» возглавлял зачет.

Преимущество команды под российским флагом над ближайшими соперниками было минимальным – всего один пункт от титулованной итальянской Azzurra и четыре перед турецкой Provezza. Учитывая отсутствие выброса худшего результата в соревнованиях «Супер серии» любая команда с первой по шестую могла стать победителем этапа.

С первой гонки заключительного дня фавориты ввязались в ожесточенную борьбу друг с другом. Для «Броненосца» эта гонка оказалась неудачной. Команда реализовала рискованную тактику на полном курсе, но если накануне это помогало, то в заключительный день регаты не сработало. Как результат, восьмой приход и перемещение с первой на четвертую строку (да еще и с тай-брейком с немецкой Platoon).

 

 

И для российской команды, и для всех остальных все решала заключительная, десятая гонка этапа.

В этот момент экипажу Владимира Любомирова удалось собраться и провести, несмотря на давление, отличную гонку!

Финиш на третьем месте вернул команду в тройку да еще и с равенством очков с итальянской Azzurra. Итальянцы в итоге получили серебро благодаря двум победам.

Оба экипажа, и российский, и итальянский, уступили победительнице Provezza всего одно очко!

 

 

«Результаты говорят сами за себя: после десяти гонок первую тройку разделило всего одно очко, - комментирует рулевой «Броненосца» Владимир Любомиров. - Конечно, приятно завоевать медаль этапа после года отсутствия в классе, но досадно, что первая в истории российских команд золотая медаль этапа «Супер серии» была буквально на расстоянии вытянутой руки».

Со вторым и первым результатом на двух завершенных этапах Provezza возглавила и общий зачет 52SuperSeries. «Броненосец» продолжает занимать пятую строку.

Третий этап 52SuperSeries состоится 16-20 июля в Кашкайше (Португалия).

 

Результаты 52SuperSeries Royal Cup

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.