24.06.2019

Чемпионат мира в классе Звездный. Звездная регата завершена

Three col swc19lb 13623Three col swc19lb 07391Three col swc19lb 02052

 

В регате, которая проходила в Порто-Черво, принимали участие 63 команды из США, Норвегии, Польши, Дании, Ирландии, Испании, Голландии, Хорватии, Швеции, Австрии, Швейцарии, Бразилии, Германии, Украины, Великобритании, Аргентины, Венгрии и России.

В рамках регаты были проведены 6 гонок (как и планировалось).

Победитель – экипаж Матеуш Кушнеревич/Бруно Прада – вырвал золото в заключительной гонке чемпионат мира!

 

 

Члены этого экипажа – именитые яхтсмены: Кушнеревич - олимпийский чемпион Атланты-96 в классе Финн, Прада – обладатель двух олимпийских медалей в классе Звездный.

 

Россияне Алексей Животовский и Лев Шнырь заняли 24 место (28-52*-12-27-37-19).

На чемпионате выступал еще один россиянин – Алексей Селиванов, который был шкотовым рулевого Джима Ревкина. Экипаж занял 39 место.

 

Полные результаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.