25.06.2019

Nord Stream Race 2019. Российская команда одержала победу в прибрежных гонках в Копенгагене и захватила лидерство в общем зачете

 

25 июня в Копенгагене прошли две прибрежные гонки. На старте дня были практически штилевые условия и флот прождал погоды более двух часов, затем пришел отличный ветер в 18-20 узлов. В прибрежных гонках российская команда рулевого Максима Титаренко показала второй и первый приходы.

«Мы привезли небольшое усиление в команду, поменяли четырех человек. У тех, кто прибыл, есть опыт офшорных гонок. Они в этом году сделали Сидней-Хобарт, в прошлом – Фастнет. Сегодня мы прируливались к лодке, до конца ее еще не почувствовали. Лодка фантастическая, очень нравится. Я думаю, это будет самое большое приключение в моей парусной жизни», – рассказал второй шкипер команды «Левиафан», который сегодня работал баковым, Вадим Яхинсон.

 

 

Фото: Анна Семенюк (Anya Semeniouk)                                            Фото: Анна Семенюк (Anya Semeniouk)

 

В составе Leviathan («Левиафан») на данном этапе Максим Титаренко, Вадим Яхинсон, Михаил Шереметьев, Максим Шереметьев, Златко Воданович, Евгений Егоров, Олег Воронин, Александр Кольцов и Алесандр Сарычев.

На данный момент ближайшая преследовательница россиян – команда датского королевского яхт-клуба. Ее лидер - опытный шкипер Петер Уоррер, в составе – молодые спортсмены клуба. Преимущество датчан в родной акватории очевидно. Знание местных особенностей погоды и течений помогли команде одержать победу в первом офшорном этапе регаты и обойти на финише весь гоночный флот, когда ветер практически скис. В прибрежных гонках в Копенгагене датчане также отличились, выиграв первую гонку дня.

 

 

Немного уступает лидеру шведская команда - самая молодая среди участвующих в Nord Stream Race. Ее преимущество в том, что шкипер принимает участие в престижной регате второй год подряд. «Мы чувствуем, что можем хорошо разогнать лодку, но иногда нас сбивают эмоции, с которыми мы должны постоянно работать», – поделился шкипер Кристиан Хардинг.

 

Сегодня же (25 июня, в 20.00) стартовал второй офшорный этап Nord Stream Race. Этот будет самый длинный переход регаты - из Копенгагена в Стокгольм, который займет около двух суток.

 

Результаты гонок, трекинг

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.